Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Kel-Tec RDB-S: булпап-винтовка выживальщика

Kel-Tec RDB-S

Компания Kel-Tec известна своими смелыми идеями, которые довольно успешно претворяются в жизнь в виде огнестрельного оружия с необычным дизайном. Выпустила винтовку выживльщика под названием RDB-S.

Новая винтовка Patriot™ LR Tactical

Patriot™ LR Tactical

Компания Mossberg представила новую винтовку Patriot™ LR Tactical для стрельбы на дальние дистанции. Винтовка доступна в трех популярных калибрах.

Новая винтовка Sauer 505

Sauer 505

Компания J.P. Sauer and Sohn представили новую винтовку с продольно-скользящим затвором Sauer 505. Отличительными чертами винтовки являются новое прочное стальное шасси.

Третье поколение винтовки S&W M&P15 Sport

S&W M&P15 Sport

Компания Smith & Wesson представила третье поколение получившей самые высокие оценки профессионалов винтовки M&P15 Sport. Новинка более универсальна по сравнению с предшествующими версиями.

Ростех представил новый патрон IGLA Premium с улучшенными характеристиками

IGLA Premium

НИИ прикладной химии (НИИПХ) Госкорпорации Ростех расширил линейку охотничьих патронов премиальной разработкой. Новое изделие получило название IGLA Premium. Патрон обладает улучшенными характеристиками, в том числе по внутрибаллистическим параметрам и безопасности, и подходит для охоты как на мелкую дичь, например вальдшнепа, так и на более крупную птицу.
Презентация нового патрона состоялась в рамках 55-й Международной выставки-ярмарки в ЦВК «Экспоцентр».

Новый пистолет EVO CCO9 1911

EVO CCO9 1911

EVO CCO9 1911 оснащен рамкой Ed Brown в размерной сетке Officer с укороченным затвором, а также множеством функций, которые каждый стрелок ожидает получить вместе с оружием серии EVO.
«В нашу линейку EVO входят специально разработанные 9-миллиметровые модели 1911. CCO9, оптимизированный под калибр 9 мм, является нашей самой маленькой и тонкой моделью 1911», — заявил Дэйв Биггерс, директор по продажам и маркетингу компании Ed Brown Products.

Новая линейка ружей Mossberg Pro Waterfowl

Mossberg Pro Waterfowl

В 2024 году Mossberg выпустит модель 940 Pro Waterfowl и две модели Pro Snow Goose со слотами для установки коллиматорных прицелов (с резьбовым креплением RMS).

Редкий Smith & Wesson уйдет с молотка

Smith & Wesson

На оружейном интернет-аукционе GunBroker.com будут представлены уникальные комплекты, состоящие из редкой винтовки Smith & Wesson Model 1854 и полностью повторяющего её по стилю отделки револьвера Model 29.

Второе рождение. Пистолет Daniel Defense H9

Daniel Defense H9

Пистолет Hudson H9 под патрон 9×19 мм был представлен в 2017 году и вызвал огромный интерес у общественности. Но, затем эта оригинальная модель «исчезла с радаров» — производство Н9 было прекращено по причине экономической нецелесообразности. И вот, фирма Daniel Defense решила не дать окончательно умереть красивой идее и приобрела патенты и все права на Hudson H9. Специалисты DD доработали конструкцию.

Mossberg Patriot Long Range Tactical: недорогая, но полноценная винтовка для стрельбы на дальние дистанции

Mossberg Patriot Long Range Tactical

Самой модной новинкой, представленной на SHOT Show 2024, стал карабин Patriot Long Range Tactical, обладающий множеством функций.

Meprolight M22: коллиматорный прицел без батареек

Meprolight M22

На выставке SHOT Show в этом году компания Meprolight представила инновационный коллиматорный прицел, у которого нет ни кнопок, ни батареек. Meprolight M22 – это компактный, легкий и крепкий прицел, соответствующий военным стандартам. Прицел выдерживает падения и ушибы, а также погружение в воду. Днем красная точка подсвечивается благодаря оптоволокну, а в сумерках – от тритиевых вставок. Сенсор в верхней части корпуса регулирует яркость.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 4790
    Подробнее

Сингапурская компания представила штурмовую винтовку футуристичного дизайна Next Gen SAR

Next Gen SAR

Изделие калибра 5,56 мм получило обозначение Next Generation SAR (SAR – аббревиатура «сингапурская штурмовая винтовка»). Оно позиционируется в качестве оружия, которое обладает преимуществами булл-папа с точки зрения компактности и лучшей пригодности для ближнего боя в городских условиях, но при этом сохраняет модульность.

Трассеры не понадобятся - новый прицел позволяет снайперам видеть полет собственных пуль днем и ночью

ThermoSight HISS-HD

Американская компания Teledyne FLIR Defense, входящая в состав Teledyne Technologies Incorporated, представила свой новый инновационный снайперский тепловизионный прицел ThermoSight HISS-HD.
Разработанный с учетом бесшовной интеграции, прицел можно легко установить на любой интерфейс.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 4250
    Подробнее