Пистолет Maxim Defense PDX-SD теперь доступен под более мощные патроны

Maxim Defense PDX-SD

Maxim Defense PDX-SD – это едва ли не лучший образец персонального оружия самообороны из представленных на рынке.

У него есть все, чего можно потребовать от такого типа оружия – компактный интегрированный глушитель, складная стабилизирующая опора, цевье с интерфейсом M-LOK и QD ремня.

Но когда он вышел несколько лет назад, он был доступен только под один патрон – 5,56х45 мм НАТО. Сильная сторона этого патрона – скорость, а не масса, а маленькой пуле нужен длинный ствол, чтобы раскрыть свой потенциал.

Ведь с уменьшением длины ствола пуля значительно теряет в скорости и мощности. Другим следствием является то, что вместо того, чтобы сгорать в стволе, значительная часть пороха вылетает наружу в виде мощной дульной вспышки.

Глушитель уменьшит вспышку, но не увеличит скорость пули. Кроме того, многие любят использовать дозвуковые патроны, чтобы еще больше снизить громкость выстрела. Конечный результат – потенциально недостаточно мощное оружие.

Maxim Defense
 PDX-SD

Гуру в области глушителей Кевин Бриттингем решил эту проблему, когда создал патрон .300 Blackout, «подружив» пулю калибра .30 с гильзой от патрона 5,56 х 45 НАТО. Приблизительно то же самое можно встретить в старом советском патроне 7,62 х 39 мм.

Именно поэтому в этом году производитель выпустил две новые модели PDX-SD – под патроны .300 AAC Blackout и 7,62х39 мм, которые больше подходят для AR-образных пистолетов с глушителями.

Технические характеристики:

  • Принцип действия: полуавтоматика, с непосредственным действием пороховых газов на затворную раму
  • Патрон: 5,56 х 45 мм НАТО, .300 AAC Blackout и 7,62 х 39 мм.
  • Общая длина: 603 мм
  • Длина ствола: 5,5 дюймов
  • Вес: 3,4 кг

MSRP: $3,695.

Maxim Defense
 PDX-SD

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin4030

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль