Оружие № 2 – 2008 г. Авторское холодное художественное оружие.

Оружие № 2 – 2008 г.

Название: Оружие № 2 – 2008 г. Спецвыпуск - Авторское холодное художественное.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2008
Страниц: 65



СПЕЦВЫПУСК

Авторское холодное художественное оружие


В номере

ЛЕПЕСТКИ ОРХИДЕИ И СТАЛЬ КЛИНКА
Как в одном предмете сконцентрировать несколько сотен лет истории так. чтобы «посмотреть было приятно»?.. Такая вещь может стать опорой в нашем несовершенном мире. Что-то подобное и пытаются найти в художественном оружии.
ХРУСТАЛЬ СКУЛЬПТУРЫ И ГАРДА КЛИНКА
В отличие от ножей, украшенных, или «реплик», главную роль в восприятии авторского оружия играет композиционная постановка, смысловая подоплека, событийность происходящего и, конечно, чувство меры.
НА ГРАНИЦЕ НЕОЛИТА И БРОНЗЫ
Почему оружие очень часто наделяют мистическими свойствами? Почему на его украшение не жалеют ни сил. ни денег? Особое отношение к клинку - не традиция, а духовная потребность.
РАСПОЗНАТЬ ДУХ И КУЛЬТУРУ…
Художник создавал оружие не для убийства, а. как и всякое произведение искусства, для того, чтобы воспитать человека, поднять его. Недаром холодное оружие называют белым, светлым.
СТАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Сегодня многие уходят от восприятия ножа него утилитарном шачении. Все чаше изделия художников-оружейников попадают к коллекционерам. Произведения искусства хранятся в Оружейной палате, Эрмитаже, ими восхищается Париж. Когда же закон будет на стороне художников-оружейников?
ДОРОГОЙ КЕЙС ДЛЯ АВТОРСКОГО ОРУЖИЯ
Любое штучное изделие должно быть упаковано в красивый и дорогой футляр. Карл Фаберже, не скупясь, заказывал футляры ТОЛЬКО у самых и шестых мастеров. Маэстро не считал возможным паковать свои изделия в футляры из папье-маше, оклеенные цветной бумагой, как это делали ювелиры того времени.
ВЕЩЬ СТАРИННАЯ ЦЕНЫ НЕМАЛОЙ
...Берешь в руки отреставрированную вещь и видишь: побывала она совсем недавно в руках неизвестных умельцев, прошла, так сказать, предпродажную обработку. Что остаюсь от подлинника, а что сделано вчера? Четкую границу провести трудно, да и продавец торгует не отдельными запчастями, а вещью в комплекте - либо бери все. либо не мешай бизнесу.
ЧТО В ГИЛЬДИЯХ ИНЫХ?
Почему Франция (да и иные западные страны) не имеют Гильдии оружейников? Ведь Франция - родина первого в Европе специализированного магазина холодного оружия и первой крупной международной оружейной выставки в мире. А что в других странах Европы?

Материалы по печатным изданиям представлены в виде краткого описания или содержания
и предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary36730

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль