Солдат удачи № 9 (120) – 2004

Солдат удачи № 9 (120) – 2004


Название: Солдат удачи № 9 (120) – 2004
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2004
Страниц: 49


Книга боевого опыта. В горах — без снаряжения и спецподготовки…

На переходе сушат одежду на себе, при этом мокрое можно надеть поверх сухого. Мокрые вещи развесьте на рюкзаке (вещмешке) или прямо на верхней одежде, закрепив, чтобы не унесло ветром. Неодетые сухие вещи защитите от воды (тем же полиэтиленовым пакетом).

А всего нам нужнее броня

Усилить защиту кормовой части башни, закрепив на некотором расстоянии звенья гусеничных лент. Для этого по периметру задней части башни необходимо приварить «полочки» из железного листа толщиной примерно 20 мм. Полочки усилить раскосами, направленными вниз.

Боевое применение. Морской пехоты капитан…

«Брать» машину Саныч собирался на подъеме, но на тот момент просто не успели заранее установить на дороге ИМы. Поэтому машину «пропустили» наверх и подготовили засаду на ее спуск с сопки. На одном из поворотов дороги, за сугробами, укрыли БТР. Только в «Солдате удачи».

Легенды спецназа. Служу Отечеству

Вместо приглашения к председателю КГБ к Карпухину вышел бакатинский адъютант, молодой, зеленый капитан, и начал отчитывать Виктора Федоровича. Генерал резко остановил его: «Ты что, малек, опух от сидения в высоких кабинетах?».

Опыт предков. Казацкий спецназ

«Не тот казак, что на коне, а тот, что под конем», — шутили запорожцы. Умение обращаться с конем — было одним из главных требований к кандидату. Один исследователь казацкого быта писал: «Поймают дикого лошака и велят садиться без седла, без уздечки, лицом к хвосту. Кто проскочит степь и вернется здоровым, тот и казак!».

Галерея. 9-мм итальянский пистолет-пулемет «Beretta» М938А

Психология ваххабизма. «Я ревностно защищал ислам на Кавказе…»

В пакистанском лагере я был определен в особую группу из трех человек. Из нас готовили, говоря партийным языком, пропагандистов. Двое моих товарищей также были священнослужителями из Дагестана. Первый месяц мы изучали специальную литературу и усиленно занимались физической подготовкой.

Неизвестные страницы истории. Путь в Легион

Однажды под вечер, обходя бараки, француз встретился с одним из легионеров, который не уступил ему сразу дороги. Он стал кричать и в конце концов ударил легионера арапником. Тот не стерпел. Началась драка. На место происшествия из всех бараков выбежали легионеры, и началась жестокая потасовка. Бедному французику.

Современное стрелковое вооружение. МР5 — бессменный лидер

Разработку пистолета-пулемета фирма «Хеклер унд Кох» начала чуть позже фирмы «Вальтер» — в 1964 году («проект 64») на основе 7,62-мм штурмовой винтовки G3. 9-мм пистолет-пулемет поначалу получил обозначение НК54, затем МР64. В 1966 г. пистолет-пулемет прошел испытания и под обозначением МР5 (Maschinen Pistole — 5) был принят на вооружение полиции, пограничной охраны и таможенной службы ФРГ.

Техника для боя. Средства доставки и высадки разведывательно-диверсионных групп

Вертолеты КСО используются для действий в тылу противника и по назначению делятся на многоцелевые, предназначенные для доставки, высадки РДГ и ограниченной непосредственной огневой авиационной поддержки разведгрупп, ударные — для огневой поддержки и поисково-спасательные, предназначенные для поиска и спасения экипажей сбитой авиации в тылу противника.

Растим патриотов. Дом, где воспитывают настоящих мужчин

- Чего нюни распустил? — Паша с товарищем наклонились над плачущим пацаном. — Что случилось?
- Мобильник отняли — еле смог произнести сквозь слезы школьник и показал в сторону трех удалявшихся подростков.
- А ну стоять, — крикнул Шевченко, видя, как троица, ускоряя шаг, удаляется от места.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary7980

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль