100 лет надёжности. Юбилей фирмы Sako

Ведущая финская оружейная компания Sako отметила 100-летний юбилей
Ведущая финская оружейная компания Sako отметила 100-летний юбилей

Известный финский производитель оружия и боеприпасов Sako Ltd. отмечает столетие со дня основания компании.

Завод Sako был основан как ремонтная мастерская оружия финской гражданской гвардии и 1 апреля 1921 г. стала самостоятельным финансовым подразделением. Первоначально мастерская называлась Suojeluskuntain Ase-ja Konepaja Osakeyhtiö (ООО «Огнестрельное оружие и инженерия гражданской гвардии»).

В 1927 году Sako стала компанией с ограниченной ответственностью, а её название было сокращено до аббревиатуры SAKO. Кроме того, фирма переехала из Хельсинки на завод в Риихимяки, где она работает и по сей день.

В Риихимяки началась сборка новой модели винтовки M28 (финский вариант русской «трёхлинейки»). Одновременно с этим компания начала производить патроны.

В 1950-х годах компания Sako вышла на рынок США с винтовкой Sako L46. Модель стала очень популярной в США.

В 1996 году фирму Sako ждал очередной успех, связанный с началом производства новой линейки винтовок Sako 75, которая была первой самостоятельно разработанной моделью.

В 1999 году Beretta Holding Group купила финскую фирму и вот уже 21 год компания Sako процветает, как часть итальянского холдинга.

В 2020 году Sako изготовила и продала миллионную винтовку Tikka T3, что является редкостью для любой винтовки с продольно-скользящим затвором.

100 лет надёжности. Юбилей фирмы Sako

Одновременно Sako достигла рекордной производительности труда, выпустив более 113 000 винтовок в год и обновила собственный рекорд по производству боеприпасов, выпустив более 11 000 000 патронов в год.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin2470

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль