200-летие старейшей французской оружейной компании

VERNEY-CARRON CRÉATEUR DEPUIS 200 ANS

Имя "Verney-Carron", возможно, и не всем известно, но для французов оно столь же значимо, как Browning для американцев и Beretta для итальянцев.

Двести лет назад была основана старейшая французская оружейная фирма, до сегодняшнего дня выпускающая качественное и востребованное охотничье оружие.

Компания из Сент-Этьена появилась благодаря супругам - Клоду Верне и Антуанетте Каррон. Из их фамилий и составлено имя фирмы. Интересный факт - владельцы никогда не менялись и сегодня компанией Verney-Carron управляет шестое поколение семьи потомков Клода и Антуанетты.

Чтобы отпраздновать знаменательное событие на фабрике Verney-Carron выпущены лимитированные серии коллекционных охотничьих ружей и винтовок. Всего в продажу поступит 200 экземпляров - по числу лет компании. Коллекционерам будут доступны модели из серий Sagittaire, Speedline и Impact NT. Отличительной чертой станет гравировка ресивера со словами "VERNEY-CARRON CRÉATEUR DEPUIS 200 ANS” и медальон с указанием порядкового номера и эмблемы двухсотлетия компании. Все коллекционные экземпляры поставляются с сертификатом и, некоторые, в комплекте с фирменным ножом.

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin1730

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль