Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американцы встроили сигнализацию в пистолеты
Система Smart 2 для пистолета

Держать огнестрельное оружие «под замком» и при этом иметь к нему быстрый доступ – непростая задача. Многие компании создают различные аксессуары и системы (например, биометрические замки или «умные» пистолеты), но все они имеют существенные недостатки. Вчера портал newatlas.com сообщил о том, что компания Safety First Arms заявила, что ей удалось создать систему Smart 2, которая держит оружие «под замком» и не мешает его применению в нужный момент.
Smart 2 выгодно отличается от специальных оружейных замков тем, что оружие разблокируются менее чем за секунду.

Оптические прицелы RAZOR HD AMG
RAZOR HD AMG

Новые модели снайперских оптических прицелов RAZOR HD AMG от компании Vortex уникальны по двум параметрам. Во-первых, это самые легкие в мире прицелы в своей категории с диаметром объъектива 50 мм. Общий вес моделей, имеющих несколько фирменных фукнций и по качеству не уступающих продукции ведущих мировых компаний, составляет 777,6 грамм.

Цветные рукоятки от Tyrant Designs
Tyrant Designs MOD

Компания Tyrant Designs производит яркие пистолетные рукоятки MOD для винтовок типа AR. Модели не просто призваны привлечь внимание - они продуманы до мелочей и идеально подходят для использования в любых условиях. К тому же технически они идентичны предшественнику, заслужившему высокие оценки профессионалов - модели MOD черного цвета.
Рукоятки MOD выпускаются в трех цветах - красном, синем и сером.

Военные США оснастили автоматы M16 надежными магазинами
Enhanced Performance Magazine

Армия США приняла на снабжение новый тип магазинов для винтовок M4 и M16. В новом магазине изменена конструкция толкателя и пружины. Благодаря этому удалось в несколько раз уменьшить количество задержек при стрельбе из M4 из-за перекоса патрона.

Gun Rest – универсальная кобура для ружья
Gun Rest

Латвийская фирма SIA «Contact Holsters» выпустила необычную кобуру для ружья под названием Gun Rest. Аксессуар может стать дополнением или альтернативой обычному оружейному ремню. Конструктивно Gun Rest представляет собой прочную кожаную «скобу», которая крепиться к поясному ремню при помощи клипсы, либо просто подвешиваться на плечевой ремешок. Такое устройство будет полезным в ситуациях, когда охотнику требуются свободные руки, но при этом оружие должно оставаться под рукой.

Комплект CAA «RONI-C-G2»
RONI-C-G2

Компания САА выпустила комплект RONI-C-G2 для модификации пистолета Glock 17 в карабин. Новинка позволяет пользователям в США преобразовать пистолет в карабин, не нарушая американских законов - использование ствола длиной 16 дюймов, не попадающего под специальное регулирование в большинстве штатов, гарантирует успех RONI-C-G на гражданском рынке тактических аксессуаров.

Strike Industries SI QD: новая крышка затвора для пистолетов Glock
Strike Industries SI QD

Фанатам пистолетов Glock, которые любят модернизировать свое оружие, обязательно понравится новый продукт от компании Strike Industries.
SI QD – это модернизированная крышка затвора. Она устанавливается и извлекается без каких-либо инструментов. Стрелок получает доступ к выбрасывателю и ударнику, лишь нажав на крышку и сдвинув ее вниз.

Компактный приклад KES
Kompact Entry Stock

Компания Safety Harbor Firearms выпустила сверхкомпактный складной приклад "Kompact Entry Stock" (KES) для винтовок AR-15/M16. Новинка может быть установлена владельцем винтовки самостоятельно, процесс занимает считанные минуты и не требует специальных инструментов.
Приклад KES предоставляет возможность подстройки длины в диапазоне от 0 до 34,3 см. Приклад выполнен из металла черного цвета с антибликовым покрытием.

Блокиратор для пистолета, которым можно управлять со смартфона
ZØRE

Израильская компания ZØRE разработала «умный» блокиратор для огнестрельного оружия. Устройство легко вставляется в патронник и блокирует затвор пистолета.
Кроме механической блокировки, ZØRE оборудован кодовым замком, Wi-Fi и датчиком движения.
Разблокировать замок можно с помощью диска, набрав четырехзначный код, либо с помощью мобильного приложения на смартфоне, с которым блокиратор связывается с помощью Wi-Fi. Датчик движения немедленно известит владельца пистолета о том, что кто-то получил доступ к его оружию.

Steiner выпустил «умный» прицел с дальномером
Intelligent Combat Sight

Немецкая компания Steiner Optics, являющаяся частью холдинга Beretta, презентовала свой новый прицел Intelligent Combat Sight. Вчера оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что американское подразделение компании выпустило презентационный видеоролик о новой оптике, получившей название Intelligent Combat Sight.
Прицел имеет фиксированное фокусное расстояние 6×40 мм (шестикратное приближение) и предназначен для ведения огня со средних и дальних дистанций.

DD Magazine: новый магазин для AR-15 от компании Daniel Defense
DD Magazine

На ежегодной встрече NRA компания Daniel Defense показала свой новый магазин для винтовок AR-15.
Основной его особенностью является вместительность – 32 патрона вместо стандартных 30.
Корпус магазина рельефный, а снизу есть аккуратная выпуклость и петля. Этот магазин также можно снаряжать из обойм.
Магазин легко разбирается, нужно лишь надавить на фиксатор у основания.

Оптический прицел Nightforce Competition SR
COMPETITION SR Fixed 4.5x24

Новая модель оптического прицела от компании Nightforce создана в рамках поддерживаемой Национальной стрелковой ассоциацией кампании "Civilian Marksmanship Program" (CMP), предусматривающей проведение соревнований среди снайперов-любителей.

Итальянцы стирают грань между калибрами
X-Caliber Set

Итальянская компания Chiappa, известная нестандартными моделями огнестрельного оружия, выпустила необычный набор для стрелков. Вчера интернет-портал thefirearmblog.com сообщил о том, что новый продукт итальянских оружейников получил название X-Caliber Set и представляет собой набор из восьми сменных втулок-стволиков для ружей 12-го калибра.
С помощью X-Caliber Set владелец ружья может существенно расширить его возможности. Помимо боеприпасов базового калибра, оружие сможет стрелять ещё десятью типами патронов.
Набор предназначен для «переломных» ружей 12-го калибра.

Время тритиевых прицелов
M&P SHIELD Ported

В настоящее время тритиевые мушка и целик в качестве стандартного оснащения базовых моделей огнестрельного оружия становятся всё более популярными. Материал, который светится без элементов питания и удобен для использования в условиях сумерек или недостаточной освещенности, приходит на смену оптиковолоконным прицелам.
Компания Smith & Wesson активно внедряет новую технологию - в конце мая она анонсировала выпуск серии пистолетов M&P SHIELD Ported с тритиевыми прицелами. Серия состоит из двух модификаций калибров 9 мм и .40 S&W.

Lyte Ryder Center Mass Laser Sight: первый в мире ЛЦУ с креплением на планку Пикатинни
Lyte Ryder Center Mass Laser Sight

Компания LaserLyte представила первый в мире ЛЦУ для винтовок и дробовиков с креплением на планку Пикатинни. У него нет никаких мелких кнопок – для его активации нужно ухватиться за ствольную накладку, нажав, таким образом, на большую кнопку активации.
Аксессуар крепится на планку длиной не менее 4 дюйма и располагается именно там, где стрелок держит вспомогательную руку.

Компания HexMag получила патент на свой магазин уменьшенной вместительности для винтовок AR-15
True Riser

Компания HexMag получила патент на свой новый магазин True Riser. Он придется по душе жителям тех стран, в которых введены ограничения на вместительность магазинов.
В магазин стандартной вместительности вставляется подставка и более короткая пружина. Таким образом, его вместительность ограничивается до 10 или 15 патронов.
Польза от такого изобретения заключается в том, что в отличие от укороченных магазинов, он совместим со всеми системами быстрого снаряжения.

« 1 2 3 4 5 ... 48 49 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.