Aimpoint CompM5b: уникальный коллиматорный прицел с баллистическим компенсатором

Президент Aimpoint Леннарт Юнгфельт с новым прицелом Aimpoint CompM5b с баллистической компенсацией
Президент Aimpoint Леннарт Юнгфельт с новым прицелом Aimpoint CompM5b
с баллистической компенсацией

Новинка от Aimpoint: коллиматорный прицел CompM5b. Пионер мирового рынка среди производителей коллиматорных прицелов, компании Aimpoint из Швеции уже представила свою первую модель с быстрой баллистической компенсацией на прошедших выставках и теперь сделала это и на выставке SHOT Show.

До сих пор, широкая публика была обделена информацией об этом уникальном устройстве, но теперь все посетители SHOT Show в Лас-Вегасе смогли увидеть и взять в руки первый новый Aimpoint CompM5b.

Коллиматорный прицел Aimpoint CompM5b − характеристики

Модель Aimpoint CompM5b - это первый коллиматорный прицел, в котором положение прицельной сетки может быть быстро подстроено для баллистической компенсации в зависимости от дистанции до цели.  Ветер или масса пули также могут быть компенсированы вращением сменных барабанчиков устройства, которые адаптированы для разных калибров на различных дистанциях выстрела.

Коллиматорный прицел CompM5b позволяет быстро менять тип патрона и дистанцию без необходимости компенсации баллистического снижения траектории пули или без необходимости предварительного поиска нулевой позиции для дальнейшей "точной" отстройки. Прицельная сетка прибора автоматически наводится на цель, когда вы регулируете барабанчики. Коллиматорный прицел 2 MOA имеет 10 уровней регулировки яркости. Питание осуществляется батареями 1,5 В типа щелочная LR03 или литиевая FR03, они гарантируют 5-летний срок службы при уровне 7 и 10 лет при настройке от 1 до 4 и использовании с приборами ночного видения.

В  CompM5b от Aimpoint прицельная сетка автоматически наводится на цель путем регулировки барабанчиков
В  CompM5b от Aimpoint прицельная сетка автоматически наводится
на цель путем регулировки барабанчиков

Прицел имеет быстросъемное основание, позволяющее устанавливать и снимать его моментально, необычайно прочную конструкцию и крышку для защиты фронтальной линзы. Масса Aimpoint CompM5b вместе с основанием и барабанчиками составляет 254 грамм, без них 180 грамм.

Прицел CompM5b водонепроницаем до 45 метров и совместим со всеми поколениями приборов ночного видения и прицелами от Aimpoint (3XMag-1 и 6XMag-1). Цена пока не определена.

Технические данные Aimpoint CompM5b:

  • Модель: Aimpoint CompM5b
  • Тип: коллиматорный прицел с баллистическим компенсатором
  • Увеличение: 1x
  • Размер метки: 2 MOA
  • Масса: 254 г
  • Материал: Алюминий
  • Длина: 85 мм
  • Ширина: 49 мм
  • Высота: 49 мм
  • Тип батареи: 1 AAA 1,5 В щелочная LR03 или литиевая FR03
Коллиматорный прицел CompM5b совместим со всеми поколениями
приборов ночного видения и прицелами от Aimpoint
Коллиматорный прицел CompM5b совместим со всеми поколениями
приборов ночного видения и прицелами от Aimpoint

Наше собственная оценка коллиматорного прицела Aimpoint CompM5b

Коллиматорный прицел имеет те же размеры, что и M5. Кроме того, новая модель имеет батарейный отсек, расположенный внизу слева. Литера "b" в названии модели означает "баллистическая компенсация". Особенно в комбинации с 3XMag-1 и 6XMag-1 прицелами от Aimpoint, новый коллиматорный прицел может полностью реализовать свои преимущества и достоверно произвести точный выстрел с первого раза на любой дистанции. Таким образом, это великолепная альтернатива таким "решениям", как винтовочный прицел с прикрепленным или интегрированным коллиматором. Но новый Aimpoint CompM5b, естественно, не может и не должен заменить полноценный прицел.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin890

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль