Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американцы выпустили современную версию Sturmgewehr 44

StG-N и StG-P

StG-N и StG-P

На оружейной выставке SHOTShow 2016, завершившейся вчера в Лас-Вегасе, компания Hill & Mac Gunworks представила современную версию немецкого Sturmgewehr 44. Новое оружие внешне повторяет легендарную автоматическую винтовку Второй мировой войны, но при этом имеет много существенных внутренних отличий от неё.

В Hill & Mac Gunworks представленные винтовки называют «новой жизнью легенды». Изначально на рынок поступят две современные версии Sturmgewehr 44: StG-N – со стволом длиной 16 дюймов (41 см) и автоматикой, изменённой по примеру винтовок AR-15, а также StG-P – пистолетный вариант без приклада с коротким 13-дюймовым стволом (33 см) и классической газоотводной системой. В дальнейшем производитель обещает расширить ассортимент, а также выпустить комплекты деталей, которые позволят владельцам новых StG изменять калибр своего оружия.

Розничная цена на обе модели составит $1799. В комплект поставки войдёт планка Пикатинни, которую можно будет крепить на место целика, а также два магазина и кожаный ремень в стиле оригинального Sturmgewehr.

StG-N и StG-P будут выпускаться в четырёх калибрах: .223, .300 BLK, 7,62×39 мм и 7,92×33 мм. Обе винтовки адаптированы под магазины AR-15 STANAG (унифицированный стандарт НАТО), что позволит их владельцам использовать любые универсальные магазины от M4, M16 и других популярных винтовок на базе AR-15/AR-10.

Работы по созданию Sturmgewehr 44 начались в Германии в 1938 году, когда Управление вооружений вермахта заключило контракт с фирмой C.G. Haenel, принадлежавшей Хуго Шмайсеру, на разработку нового вида оружия под так называемый промежуточный патрон калибра 7,92×33 мм. Первая версия оружия была создана в 1940 году, а его разработка продолжалась до 1944 года. Sturmgewehr 44 является первым серийным автоматическим оружием под промежуточный патрон, а потому его небезосновательно считают отправной точкой в создании современного автоматического оружия.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.