Американские гранатометы будущего направят на испытания в горячие точки

Американский солдат с гранатометом XM25

Американский солдат с гранатометом XM25

Автоматические гранатометы XM25, которые способны поражать защищенные препятствиями цели, будут испытывать в боевых условиях начиная с лета 2009 года. Об этом, как сообщает The Army Times, заявил руководитель отдела реализации программ американской армии бригадный генерал Питер Фуллер. По его словам, это оружие получит одно из подразделений, для того чтобы оценить его качества на поле боя.

Как отмечает издание, военные чиновники пока отказываются сообщать более подробную информацию по поводу этих планов. В частности, куда именно могут быть направлены для проведения испытаний новые гранатометы - в Ирак или в Афганистан. Кроме этого, неизвестно и точное количество единиц вооружения, которым в ближайшее время планируют обеспечить американские боевые подразделения.

Напомним, что 12 апреля о планах Пентагона начать испытания нового гранатомета сообщил журнал Jane's. По данным издания, солдатам планировали выдать пять комплектов этого вооружения, однако о поставках в горячие точки, где дислоцируется контингент США, речи не шло. По данным Jane's, армии США пока предстоит разработать лишь тактику и технику применения нового вооружения.

XM25, который нередко называют гранатометом будущего, может использоваться для поражения скрытых целей, которые невозможно нейтрализовать с помощью обычного оружия. Граната XM25 может взрываться в заданной точке над целью или вблизи от нее. В конструкции вооружения использованы лазерные дальномеры и сенсоры, позволяющие задавать точку детонации 25-миллиметрового боеприпаса.

lenta.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin15160

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль