Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Армия США заказала пулемётные резиновые пули для разгона толпы

боеприпас с резиновой пулей

Армия США разместила заказ на пластиково-резиновые пули для пулемётов. Военные чиновники утверждают, что такие боеприпасы позволят им более эффективно подавлять буйные протесты без риска человеческих потерь, но активисты в защиту прав человека тревожатся относительно такого нового оружия.

Окончательный дизайн для боеприпаса XM1044 ещё не был выбран, о чём сообщается в заказе, размещённом в прошлом месяце на вебсайте Federal Business Opportunities, однако Объединённый директорат несмертельного оружия уже несколько лет работает над полым пластиковым боеприпасом. Боеприпас представляет собой пластиковый цилиндр 40 мм в поперечнике, который смахивает на короткий рулон туалетной бумаги. За счёт своей формы, в полёте снаряд поднимается вверх, что придаёт ему большую дальность.

Существующие сейчас боеприпасы для контроля толпы представляют собой одиночные выстрелы для ручных гранатомётов, чей диапазон составляет около 50 метров, однако XM1044 призван удвоить эту дистанцию. Патроны будут поставляться в лентах для гранатомёта Mk19 – станкового оружия, размещённого на грузовиках, который сможет выпускать почти 6 снарядов в секунду. Mk19 экспортируется в 30 стран, включая Египет.

«Американской армии требуется несмертельное скорострельное оружие», говорит менеджер проекта по системам ближнего боя в Picatinny Arsenal Кен Шультерс. «Все существующие сейчас несмертельные боеприпасы предназначены для одиночных выстрелов».

Скоростная стрельба на большие расстояния скорее всего будет неточной, говорит Анжела Райт из Amnesty International. «Такая оружейная система позволит поливать беспорядочным пулемётным огнём толпу, когда высокому риску будут подвергаться прохожие, а также вполне справедливо было бы ожидать рикошетов, и ранений уязвимых частей тела», говорит она.

Несмотря на то, что они пустые и из пластика, попав кому-нибудь в голову, пули могут серьёзно ранить или убить, добавляет она.

MIXEDNEWS

Добавил: Ronin | Просмотров: 2715 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.