Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Армия США заключает с Lockheed Martin договора на испытания экзоскелетона HULC

экзоскелетон HULC

экзоскелетон HULC

Lockheed Martin получила $ 1,1-миллионный контракт от армии США на тестирование и оценку новейших автоматических экзоскелетонов HULC™, предназначенных для увеличения силы солдат и их выносливости.

По этому договору американская армия проверит новую конструкцию экзоскелетона HULC повышенной прочности, разработанного Lockheed Martin. Обновленная система HULC включает в себя оптимизированные программы управления, аккумуляторы с увеличенным сроком службы и улучшение эргономики для быстрой и простой калибровки под каждого пользователя. Lockheed Martin также изучает возможности использования экзоскелетона в промышленности и медицине.

"Испытания системы HULC, проведенные Lockheed Martin, помогут нам оценить нынешнее состояние технологии", сказал Дэвид Одет (David Audet) из Научно-исследовательского и инжинирингового центра армии США в Натике, с которым заключен контракт. "Экзоскелетоны обладают потенциалом для снижения нагрузки на организм от тяжелых грузов."

Солдаты в процессе службы часто переносят тяжелые грузы, подвергая свое тело, серьезным нагрузкам, которые могут привести к травмам и усталости. HULC предназначен для передачи силы, действуюущей со стороны тяжелых грузов на землю через ноги робота-экзоскелетона, снимая нагрузку с оператора. Антропоморфный экзоскелетон обеспечивает пользователям возможность переносить нагрузку до 80 кг в течение длительных периодов времени по разным типам местности. Управление осуществляется без джойстиков или других элементов управления. Экзоскелетон «чувствует», что оператор хочет сделать и где он хочет пройти.

Расширенный бортовой микрокомпьютер обеспечивает экзоскелетону движение во взаимодействии с оператором. HULC является автономным, то есть он работает от аккумуляторных батарей, имеет гидравлический привод. Антропоморфный экзоскелетон способен выполнять глубокие приседания, поднимать груз, в том числе и над головой, при минимальном участии человека нагрузки.

Исследователи из Центра в Натике будут оценивать, как влияет на производительность солдат HULC. Кроме того, будут проведены биомеханические измерения энергии, затрачиваемой солдатом при использовании HULC. Испытательная лаборатория будет также оценивать, насколько быстро пользователи научатся использовать систему HULC при работе с различными грузами и перемещении с различными скоростями. Контракт включает в себя возможное проведение полевых испытаний для проверки удобства применения системы в реальных условиях эксплуатации.

Сергей Вэй
Army Guide.

Добавил: Ronin | Просмотров: 1510 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.