Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Автомат АК-12 отправили на испытания

АК-12

АК-12

Новый автомат АК-12 производства завода "Ижмаш" в пятницу, 2 ноября, отправили на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее сообщалось, что испытания автомата начнутся в ноябре 2012 года, однако точная дата не называлась. В ходе испытаний автомат проверят на морозо- и жароустойчивость, эффективность в условиях повышенной влажности и запыленности, а также после падения с высоты полутора метров.

По словам гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, которого цитирует агентство, предварительные испытания автомата займут не больше месяца. Главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин ранее заявлял, что госиспытания АК-12 начнутся в 2013 году и завершатся в июне июле того же года. Начало серийного производства автомата запланировано на конец 2013 года.

Как пояснял Злобин, автомат заинтересовал как российские силовые структуры, включая Минобороны, так и зарубежных покупателей. Помимо боевой версии АК-12 "Ижмаш" планирует выпустить его гражданскую модификацию, поскольку первые заказы силовиков вряд ли будут крупными. В общей сложности на базе АК-12 будет создана целая линейка стрелкового оружия, включая пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, ручные пулеметы общевойскового и специального назначения.

Разработка АК-12 на "Ижмаше" началась с середины 2011 года. По словам Злобина, оружие сохранило классическую компоновку предыдущих поколений автомата Калашникова, однако получило ряд конструктивных и эргономических доработок. Так, автомат обладает существенно меньшей отдачей и более высокой кучностью стрельбы (за счет изменений динамики подвижных частей). Новый автомат будет поставляться с планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, двусторонней рукоятью перезарядки и регулируемым по длине прикладом.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.