Авторская винтовка Radical .223 Rem F-Class Rig

Radical .223 Rem F-Class Rig

Radical .223 Rem F-Class Rig

Предлагаем вашему вниманию кое-что экзотическое. Эту винтовку оружейник Ричард Кинг сделал персонально для себя.

Да, оружие вышло весьма радикальным, но оно работает.

Винтовка почти полностью сделана из алюминия. Затворная группа - Kelbly F-Class, спусковой крючок – от фирмы Shilen, матчевый. Установлен оптический прицел Leupold 36X с посадочным диаметром 1 дюйм, на шайбах от фирмы Jewell. Ствол – от фирмы Pac-Nor, с тремя нарезами шагом 1:6,5″, установлен в V-образный блок ствола. Сошка регулируется только по вертикали при помощи направляющей типа ласточкин хвост. Чтобы сделать поправку на снос ветром, нужно сместить вбок мешок с песком.

Диаметр 30-дюймового ствола - 1.250 дюйма. Так как блок ствола расположен в передней части, вибрации незначительны. Втулки под винты крепления затворной группы себя оправдывают, ведь таким образом достигается более равномерное распределение нагрузки на ложе.

Вертикальный «киль» в конце плоского приклада служит «рессорой», он минимизирует изгиб во время отдачи. Длинный приклад, толстый ствол, и переднее размещение блока ствола предотвращают подброс ствола.

Идея смещенного прицела позаимствована у винтовок для стрельбы со станка, так что для выравнивания над каналом ствола нужно вносить поправки. Это сделано для того, чтобы стрелку не приходилось прижиматься щекой к прикладу, а так как калибр винтовки – всего .223 Rem, можно жать на спуск без упора в плечо. Крючок рассчитан на усилие всего в 56 грамм.

Кинг сконструировал винтовку для своей манеры стрельбы, но по его словам, он может легко ее переделать, и она будет пригодна для соревнований в классе F-Open.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin6860

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль