Азербайджанское снайперское ружье «Истиглал» будет включено в каталог мирового стрелкового оружия

«Истиглал» (IST 14.5 Anti Material Rifle)

«Истиглал» (IST 14.5 Anti Material Rifle)

Азербайджанское снайперское ружье IST 14.5 «Истиглал» (IST 14.5 Anti Material Rifle) будет включено в каталог мирового стрелкового оружия.

По информации АПА, технические показатели и другая необходимая информация по оружию уже представлена компании «Janes», составляющей каталог.

Азербайджанская сторона представила необходимую информацию на выставке IDEX-2011, которая проходила на прошлой неделе в Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов.

В каталоге, в основном, представлена информация о широко распространенном стрелковом оружии специального назначения. В этот каталог из стран СНГ включено, в основном, некоторое оружие производства России, Украины и Беларуси.

В разъяснениях АПА министр оборонной промышленности Явер Джамалов сообщил, что «Истиглал» - первое национальное оружие Азербайджана: «Проведенное исследование показало, что этому оружию аналога нет. В ЮАР есть оружие, напоминающее «Истиглал», но дальность его стрельбы составляет 2 тысячи метров. Однако IST 14.5 обладает способностью поражать цели на расстоянии 2500 метров».

АРА

  • Новости » Оружие
  • Ronin24990

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль