Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Ажиотажный спрос на оружие в США привел к его дефициту

Ажиотажный спрос на оружие в США привел к его дефициту

В США рекордный спрос на оружие привел к дефициту в магазинах, пишет USA Today.

Американцы, опасаясь ограничений на распространение огнестрельного оружия, начали массово пополнять его запасы.

В результате стало сложно достать самые распространенные товары, как, например, патроны 22-го калибра.

Кроме того, за последний год цены на оружие в некоторых магазинах выросли более чем в два раза. В ряде случае владельцы магазинов установили ограничения на количество товара, которое может приобрести один покупатель.

Национальный фонд стрелкового спорта объясняет повышенный спрос ростом популярности стрельбы как вида спорта, охоты, а также использования оружия для самообороны.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США сообщила, что количество заявок на получении лицензии на охоту выросло с 2006 по 2011 год на девять процентов. До этого спрос на лицензии неизменно падал в течение 25 лет.

Глава национальной ассоциации стендовой стрельбы и ассоциации стрельбы по летящим мишеням Майкл Хэмптон (Michael Hampton) заявил, что количество членов каждой из организаций составляет до четырех миллионов человек и растет на три-пять процентов ежегодно.

Между тем в магазинах утверждают, что рекордный спрос обеспечивают вовсе не спортсмены, а владельцы оружия, которые пополняют свои запасы, опасаясь запретов или роста налогов.

Продавцы отмечают, что продажи пошли в гору вскоре после переизбрания на пост президента Барака Обамы, чья администрация считается противником широкого распространения оружия, а резкий скачок произошел на фоне активных общественных дискуссий по этому вопросу.

Дебаты обострились после событий в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте. Там 14 декабря 2012 года жертвами 20-летнего Адама Лэнзы стали 27 человек, в том числе 20 детей.

В связи с этим в январе 2013 года Обама высказал свои предложения по ограничению свободного оборота оружия. В частности, он заявил, что стоит запретить продажу частным лицам штурмового оружия и многозарядных магазинов, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием и ввести новую процедуру покупки огнестрельного оружия в целом.

Инициативы президента вызвали недовольство со стороны владельцев оружия и представителей национальной стрелковой ассоциации. По их мнению, они затронут только законопослушных граждан и никак не помогут защитить население от немотивированного насилия.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.