Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

Международная корпорация BAE Systems и шведская компания Portendo АО подписали соглашение о сотрудничестве в области создания гражданских и военных систем обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ).

Соглашение означает, что BAE Systems получает эксклюзивную лицензию на продвижение рынке США и Канады, продавать и производить систему P.Eye-S разработки Portendo. P.Eye-S является первым продуктом Portendo для дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, обеспечения безопасных условий труда для сотрудников службы охраны в аэропортах, военных учреждениях, правительственных зданиях и других потенциальных объектах.

Соглашение также предусматривает развитие военной системы обнаружения фугасов на базе этой технологии. Военная система в рамках отдельного лицензионного соглашения, будет изготавливаться и продаваться исключительно BAE Systems.

Эта технология может быть адаптирована к бортовому вооружению и сенсорным системам, таким, как BAE Systems 'Lemur, предназначенная для обеспечения уверенного и скрытного обнаружения взрывчатых веществ с безопасного расстояния.

"Мы работали с несколькими различными группами, специализирующимися на борьбе с самодельными взрывными устройствами и оборудование Portendo оказалось самым технологически новаторским из всех. Это соглашение гарантирует, что технологии, разработанные в поддержку войны против терроризма, будут наиболее эффективными", сказал Ульф Эйнефорс (Ulf Einefors), руководитель по развитию бизнеса BAE Systems Weapons.

"Наша система имеет большой потенциал на рынке Национальной Безопаности в США и Канаде, а при дальнейшем развитии может использоваться для очистки от самодельных взрывных устройств в месте проведения военных операций.", сказал генеральный директор Portendo Гунилла Савринг (Gunilla Savring).

Сергей Вэй
ArmyGuide

Добавил: Ronin | Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.