Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Белоруссия нашла покупателя на противотанковый комплекс «Скиф»

противотанковый комплекс «Скиф»

Белорусская компания "Белтехэкспорт" начала переговоры с неназванным заказчиком на поставку переносных противотанковых ракетных комплексов "Скиф" украинско-белорусской разработки. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на выставке вооружений IDEX-2011 в ОАЭ заявил начальник маркетинга и рекламы "Белтехэкспорта" Вячеслав Шейда. По его словам, первый контракт на поставку ПТРК может быть заключен уже в сентябре текущего года.

Ранее сообщалось, что основными заказчиками "Скифа" являются Белоруссия, Украина и Азербайджан. Кроме того, ведутся переговоры по поставке противотанкового комплекса некоторым странам дальнего зарубежья, названия которых пока неизвестны. По словам Шейды, ПТРК "Скиф" уже прошел все испытания и готов к поставке первым заказчикам.

Наведение ПТРК "Скиф" осуществляет по лазерному лучу с автоматическим сопровождением цели. Кроме того, комплекс также комплектуется тепловизором, который позволяет применять комплекс и в ночное время. "Скиф" способен поражать цели на расстоянии от ста до пяти тысяч метров в дневное время и на расстоянии от ста до трех тысяч метров в ночное время. Калибр ракеты составляет 130 миллиметров, а ее масса в контейнере - 29,5 килограмма.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Азербайджана заинтересовалось возможностью покупки украинско-белорусских зенитных ракетных комплексов малой дальности Т-38 "Стилет", созданных на базе российского "Оса-АКМ". В настоящее время переговоры ведутся между азербайджанским военным ведомством и белорусской компанией "Тетраэдр".

LENTA∙RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 800 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.