Benelli Lupo, первая винтовка Benelli с продольно-скользящим затвором

Создав свою первую винтовку с продольно-скользящим затвором, Benelli 
идет своим путем и удивляет Lupo множеством инновационных решений в 
деталях
Создав свою первую винтовку с продольно-скользящим затвором, Benelli идет
своим путем и удивляет Lupo множеством инновационных решений в деталях

На выставке SHOT Show 2020 итальянский производитель Benelli, всемирно известный своими дробовиками, преподнес большой сюрприз. Потому что с Lupo Benelli сделал шаг в мир винтовок с продольно-скользящим затвором. А Lupo — это инновационная винтовка, в которой семь патентов Benelli вкупе делают ее концентратом технологий и точности.

Benelli в Италии является синонимом самозарядного ружья 12-го калибра с серией моделей Montefeltro. Затем появилось Argo, и Benelli также стал синонимом самозарядных охотничьих ружей. Но и этого оказалось недостаточно, появилось ружье 828U с вертикальным расположением стволов, которое изменило концепцию двуствольного ружья и добилось невероятного успеха. Некоторых производителей это удовлетворило бы, но почивать на лаврах, очевидно, не является частью менталитета Benelli. Вот почему Benelli представила винтовку с продольно-скользящим затвором Lupo (в переводе с итальянского оно обозначает "волк") на выставке SHOT Show 2020.

Компания Benelli, представленная в версиях трех калибров для выхода на рынок США, пополнила их к 2021 году, и теперь у клиентов есть выбор: .243 Winchester, 6.5 Creedmoor, .270 Winchester, .308 Winchester, .30-06 Springfield и .300 Winchester Magnum. Две версии Lupo для рынка США и Европы существенно различаются. Эти особенности мы включили в нашу новость, так что вы можете прочитать здесь о том, что вы увидите вживую у вашего дилера в Европе. И вот что можно сказать: новая модель Lupo Benelli 2021 - восхитительное инновационное огнестрельное оружие. Вот подробности о версии для ЕС.

Благодаря идеальной подгонке, гребня приклада Combtech и амортизации 
отдачи Progressive Comfort, Benelli Lupo можно отрегулировать многими 
способами, чтобы
удовлетворить любого охотника
Благодаря идеальной подгонке, гребня приклада Combtech и амортизации отдачи
Progressive Comfort, Benelli Lupo можно отрегулировать многими способами,
чтобы удовлетворить любого охотника

Какие технические инновации и патенты вошли в первую винтовку Benelli с продольно-скользящим затвором "Lupo"?

Даже на первый взгляд Benelli Lupo отличается от многих других охотничьих винтовок. В первую очередь ее отличает конструкция в стиле шасси и полностью модульным полимерным прикладом, что позволяет пользователю настраивать каждую деталь. Благодаря комплекту прокладок и проставок (нейтральной, правой или левой) под названием "Идеальная Настройка". В общей сложности 36 настроек можно осуществить настройку по 36 параметрам приклада. Сменный гребень приклада Combtech доступен в трёх размерах. Винтовку отличает встроенная система снижения отдачи Progressive Comfort, уже известная по самозарядным ружьям и ружьям 828U с вертикальным расположением стволов, но ее пришлось переработать для Benelli Lupo, и она значительно отличается от систем дробовика. Это придает винтовке исключительно приятную и мягкую стрельбу. Длину приклада можно легко отрегулировать в пределах от 350 мм до 385 мм с помощью проставок и двух разных затыльников. Поверхности рукоятки приклада имеют запатентованное покрытие AirTouch для комфортного и мягкого хвата. Антабки интегрированы в приклад.

Свободно плавающий ствол Benelli Lupo фиксирован к удлинению ствола из закаленной стали, прикрепленному к стальному блоку в ствольной коробке из сплава. Ствол Crio Benelli Lupo изготовлен из холодно-кованной стали, что даёт точность саб-МОА. Benelli предлагает три длины ствола для Lupo: 51 см (6.5 Creedmoor, .270 Winchester, .308 Winchester и .30-06 Springfield), 56 см (.243 Winchester, .270 Winchester, 308 Winchester и .30-06 Springfield) и 61 см (6.5 Creedmoor и .300 Winchester Magnum).

Ствол Lupo Crio, стальной затвор и затвор, включая стопорные
проушины, были усилены прочной конструкцией с  BE.S.T. покрытием. 
Компания Benelli настолько уверена в такой обработке поверхности,
что производитель дает на нее 25-летнюю гарантию
Ствол Lupo Crio, стальной затвор и затвор, включая стопорные проушины,
были усилены прочной конструкцией с  BE.S.T. покрытием.  Компания
Benelli настолько уверена в такой обработке поверхности, что
производитель дает на нее 25-летнюю гарантию

Стальной механизм отличается чрезвычайно функциональным и современным дизайном с покрытием называемым BE.S.T. (покрытие DLC «Diamond Like Carbon», также разработанное Benelli). Система запирания с тремя проушинами также защищена покрытием BE.S.T. Прочная стальная конструкция с поворотом затвора 60° позволяет быстро и плавно делать последующие выстрелы из Benelli Lupo.

Планка Пикатинни состоит из двух частей и находится перед и за отверстием для выброса, что снижает вес и позволяет загружать магазин сверху. Благодаря разделителю и очень мягкой подъемной пружине, запатентованный коробчатый двухрядный магазин может заряжаться так же легко, как и однорядный, даже не снимая его с винтовки. Верхний предохранитель двусторонний. Магазин вмещает пять патронов (четыре дюйма .300 Winchester Magnum). В зависимости от калибра и длины ствола вес варьируется от 3130 г и до 3230 г. В Германии рекомендованная розничная цена составляет 1798 евро. Benelli дает 10-летнюю гарантию на винтовку и 25-летнюю гарантию на BE.S.T. покрытие. (Продается исключительно через специализированных дилеров).

Benelli Lupo впечатляет не только технически, но и четким и тонким
дизайном
Benelli Lupo впечатляет не только технически, но и четким и тонким дизайном

Benelli Lupo характеристики и цена:

  • Модель: Benelli Lupo
  • Цена: 1798 евро (может меняться в зависимости от размеров НДС)
  • Тип: Винтовка с продольно-скользящим затвором
  • Калибры: .243 Winchester, 6.5 Creedmoor, .270 Winchester, .308 Winchester, .30-06 Springfield и .300 Winchester Magnum
  • Длина ствола: 51, 56 или 61 см
  • Ёмкость магазина: 5 патронов (4 патронов калибра .300 WinMag), двухрядный
  • Приклад: Полимерный, полностью регулируемый
  • Вес: около 3200 грамм

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4560

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль