Beretta представила новый пистолет-пулемёт PMX

Beretta PMX

Beretta PMX

Итальянские карабинеры могут вооружиться новыми пистолетами-пулемётами. Вчера, 23 ноября, портал shephardmedia.com сообщил о том, что на международной выставке вооружений Milipol, проходящей в эти дни в Париже, компания Beretta Defense Technologies презентовала новую версию Beretta Model 12.

Пистолет-пулемёт Beretta Model 12, также известный как M12 и PM12, был разработан в Италии в 50-е годы и затем неоднократно модернизировался. Благодаря простоте эксплуатации и высокой надежности эта модель была принята на вооружение силовых структур в трёх десятках стран, а также производилась по лицензии в Индонезии, Бразилии и Бельгии.

Новая модель получила название PMX и существенно отличается от предыдущих модификаций. Благодаря использованию полимеров масса PMX составляет всего 2,4 кг, тогда как последняя модификации Model 12 (PM12-S2) весила порядка 3,5 кг. Ещё одно важное отличие PMX – стрельба ведется с закрытого затвора (предыдущие версии использовали механику открытого затвора).

В базовой версии Вeretta PMX комплектуется магазинами ёмкостью 30 патронов калибра 9×19 мм, а также складывающимся в сторону прикладом. Полная длина PMX составляет 64 см, при сложенном прикладе – 42 см. Длина ствола пистолета-пулемёта – 17,5 см. Максимальный темп стрельбы – 900 выстрелов в минуту. Стрельба может вестись как в автоматическом, так и полуавтоматическом режимах.

В компании Beretta указывают, что одно из итальянских подразделений сил специальных операций уже взяло партию PMX для опытной эксплуатации. Первым крупным заказчиком нового пистолета-пулемёта могут стать подразделения итальянских карабинеров, на вооружении которых состоит порядка 50 000 Beretta Model 12 предыдущих модификаций.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4790

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль