Bergara Wilderness HMR - самая недорогая из дальнобойных винтовок

Bergara Wilderness HMR

Журналисты интернет-портала Ammoland.com задались вопросом - насколько точной и дальнобойной может быть винтовка за 1000 долларов США? Протестировав ряд моделей, они пришли к выводу, что психологический рубеж в одну милю (1609 метров) преодолела только одна винтовка, розничная цена которой находится в районе условленной $1000. И это - Bergara Wilderness HMR калибра 300 PRC.

Сама аббревиатура HMR обозначает "hunting match rifle" - то есть винтовка на грани охоты и соревновательных стрельб. Её предназначение также универсально - в сезон Wilderness HMR идеальна для охоты на оленей, а вне сезона - для стрельбища.

Заявленная точность на 1000 метров составляет менее 1 МОА, но на тестах винтовка показала гораздо лучшие результаты - 0,4 МОА для группы из четырех выстрелов на 1000 метров.

Таким образом модель составляет конкуренцию более дорогим винтовкам от признанных лидеров Accuracy International, Barrett и Cheytac.

Помимо высоких технических характеристик, серию Wilderness отличает наносимый от руки камуфляжный рисунок на прикладе - каждая единица уникальна и везде видна рука мастера.

Bergara 
Wilderness HMR

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1480

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль