Бессвинцовые патроны Fiocchi Blue Guardian для профессионалов и самообороны

Новые патроны Fiocchi Blue Guardian предназначены для сотрудников 
правоохранительных органов: слева направо - .45 ACP Blue Guardian HP, 
9мм Blue Guardian FR и HP и калибр 9 мм
Новые патроны Fiocchi Blue Guardian предназначены для
сотрудников правоохранительных органов: слева направо -
.45 ACP Blue Guardian HP, 9мм Blue Guardian FR и HP и калибр 9 мм

В Лас-Вегасе известная компания из Италии представила новую серию патронов "Blue Guardian", предназначенную для тренировок и использования силовыми ведомствами и спецподразделениями. Патроны Blue Guardian полностью бессвинцовые.

Fiocchi - это компания, широко представленная на американском рынке – начиная с 1984 года эта итальянская компания может полагаться на завод в США, где производятся дробовые и пулевые патроны.

На выставке SHOT Show 2020 компания Fiocchi представила линейку специализированных патронов "Blue Guardian", специально предназначенную для сотрудников силовых структур и спецподразделений, которые будут доступны в трех различных типах.

Давайте начнём с патрона Blue Guardian FR, разработанного для объемных тренировок, в частности, для обучения искусству ближнего боя (CQB) в закрытых пространствах с ограниченным обзором и углом обстрела. Пули этого патрона специально сконструированы таким образом, чтобы избежать опасных рикошетов, при попадании в твёрдые объекты: стальные листы и бетонные стены.

Использование бессвинцовых капсюлей усиливает безопасность этих «чистых» патронов, доступных теперь в версиях калибров .380 Auto, 9мм Luger, .40 S&W, .45 ACP, .223 Rem. .223 Rem. и .300 Blackout с пулями массой 45 гран и 55 гран, соответственно.

Примеры пуль Blue Guardian
SC после выстрела в баллистический гель
Примеры пуль Blue Guardian SC после выстрела в баллистический гель

Патроны Blue Guardian HP предназначены для служебного использования и самообороны. Они доступны в пистолетных калибрах .380 Auto, 9мм Luger, .40 S&W и .45 ACP. Патроны Blue Guardian HP снаряжены легкоразрушаемыми пулями, схожими с пулями FR, но отличающимися наличием экспансивной полости, что усиливает поражающее свойство пули при попадании в мягкие ткани, но сохраняет при этом полное разрушение при попадании в твёрдые объекты. Этот патрон особенно эффективен при использовании в спецоперациях, где вероятность рикошета повышает число невинных жертв. Также этот патрон будет хорош для охраны жилища и собственности, где примирение экспансивных пуль разрешено законом.

И, наконец, линейка патронов Blue Guardian SC (Solid Copper) для пистолетов, винтовок и дробовиков, совмещает в себе цельный медный корпус с глубокой экспансивной полостью, которая обеспечивает исключительное останавливающее действие. Также в этой линейке патронов используются бессвинцвые капсюли Fiocchi, что гарантирует отсутствие вредных испарений.

Раневой канал, проделанный в баллистическом геле пулей 125 гран патрона Fiocchi Blue Guardian HP калибра .40 Smith
& Wesson
Раневой канал, проделанный в баллистическом геле пулей 125 гран
патрона Fiocchi Blue Guardian HP калибра .40 Smith & Wesson

Патроны Blue Guardian SC доступны в версиях калибров: .380, 9мм Luger, .40 S&W и .45 ACP; .223 Rem, .300 BLK supersonic (сверхзвукые), .300 BLK subsonic (дозвуковые) винтовочные калибры и 12 калибр.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin1560

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль