Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Британцы хотят вернуть себе оружие

Британцы хотят вернуть себе оружие

Британия, на мой взгляд, один из наиболее удачных примеров пагубного влияния прогибиционизма. Европейская Империя с некогда очень развитой оружейной культурой, которую уничтожили наивные и откровенно глупые политики последних лет.

Обезоружив собственных граждан, они, тем самым, уничтожили культурное наследие и многовековой образ сильного мужчины с оружием в руках.

На сегодня в Британии практически подчистую вывели оружие из легального оборота у гражданских лиц. Кроме этого, Британия традиционно оставляет безоружными патрульных полицейских. Это выглядит крайне странно, учитывая, что Лондон является далеко не самым спокойным городом в Европе.

Недавнее убийство военнослужащего ярко, кроваво ярко, показало итоги такой политики. Политики разоружения собственного населения, политики навязывания толерантного отношения к экстремистам и исламистам, практики разоружения полиции.

И вот, на прошлой неделе прошла интересная публикация на эту тему. Одно из самых авторитетных и читаемых изданий Британии – The Daily Telegraph, на своем интернет-портале разместило любопытный опрос.

Результаты показали, что более 80% голосовавших читателей высказались за то, чтоб вернуть себе право на личное короткоствольное огнестрельное оружие. Более того, именно этот вопрос заинтересовал читателей больше остальных.

Опрос был проведен в формате: "Какой законопроект стоило бы внести на рассмотрение правительства?".

Остальные вопросы касались, казалось бы, не менее актуальных тем. Но почему-то читателей куда меньше интересовали срок правления премьер-министра, введение фиксированного подоходного налога и озеленение общественных мест. Более 80% участников опроса отдали свои голоса за отмену запрета на короткоствольное оружие.

Комментарии к опросу были тоже предельно трезвыми и понятными. Один из комментаторов спросил "Почему только преступники могут быть вооружены и могут безнаказанно стрелять в безоружных граждан и офицеров полиции?"

Напомню, что ужесточение и последовавший запрет на личное короткоствольное оружие в Великобритании произошли после трагедии в начальной школе Данблейн в 1996 году. Тогда местный житель, вооруженный двумя пистолетами и двумя револьверами, хладнокровно расстрелял 16 детей и одного взрослого.

Резюмируя эту новость, хочу отметить, что это крайне хорошая тенденция. Я никогда не сомневался в умственных способностях англо-саксонского населения. В конце концов, это те же люди, что построили США и написали Конституцию. Следовательно, можно ожидать, что помутнение рассудка было временным и постепенно британские граждане вернут себе базовое и неотъемлемое право на защиту собственной жизни эффективными методами.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 516 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.