Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Британские войска перейдут на пистолеты Glock

Glock 17

Glock 17

Британские военные впервые за 40 лет перейдут на новые пистолеты. Как сообщает в пятницу, 11 января, BBC News, министерство обороны подписало контракт стоимостью девять миллионов фунтов стерлингов (14,5 миллиона долларов) на закупку свыше 25 тысяч австрийских пистолетов Glock.

По данным британской информационной службы, на замену 9-миллиметровым пистолетам Browning Hi-Power, принятым на вооружение в 1967 году, придут более скорострельные Glock 17. Австрийские пистолеты также рассчитаны на калибр 9х19 миллиметров и поставляются с магазинами на 17 патронов, тогда как Browning вмещает лишь 13 патронов.

Начальная скорость пули у Glock 17 составляет 375 метров в секунду против 335 у Browning Hi-Power. Выигрывает австрийский пистолет и в массе: полностью снаряженный он весит 905 граммов. Масса снаряженного "Браунинга" - 1,06 килограмма. При этом Glock 17 позволяет более точно поражать цели на удалении 10-25 метров. Прицельная дальность обоих пистолетов достигает 50 метров.

Как отмечается, Glock 17 проходил испытания в течение 18 месяцев в различных климатических условиях. Пистолет опробовали при температурах от -40 до 50 градусов Цельсия.

Основной автоматической винтовкой на вооружении военных в Великобритании с 1985 года является британская L85 (или SA-80). Ее заменять пока не планируется.

Пистолеты Glock стоят на вооружении почти 50 стран по всему миру, включая США, Швецию, Польшу, Нидерланды, Грузию и Малайзию. В 2009 году Glock 17 начали закупать для спецназа МВД России.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.