Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Британский спецназ SAS хочет перейти на калибр 7,62 мм

Боец SAS со SCAR-H

Боец SAS со SCAR-H

Британское специальное подразделение SAS обновляет свой арсенал и обращает особое внимание на штурмовую винтовку SCAR-H.

В отчете SAS указывается, что в стычках с талибами, противник часто использует оружие под патроны калибром 7,62х39 мм и 7,62х54 мм, которое по мнению британских спецов дает повстанцам преимущество в перестрелках.

SAS настаивает, что необходимо проводить политику «стрельбы на поражение» и для этого необходимо принятие на вооружение штурмовой винтовки SCAR-H под патрон 7,62 NATO.

Бывший британский командующий, а ныне действующий британский парламентарий Патрик Мерсер рассказал Daily Mail: «Патрон 7,62 мм великолепен, а патрон калибром 5,56 мм не способен сравниться с ним по останавливающему действию и по мнению солдат не оправдал себя в условиях Ирака и Афганистана. Я надеюсь, что британские военные рассмотрят вопрос о возврате в пехоту оружия под патрон 7,62 мм. Это поможет спасти жизни наших солдат и побеждать в битвах».

Британское министерство обороны высказалось в защиту патрона 5,56 мм, заявив, что это патрон широко используется британскими военными и показал свою высокую эффективность, а для стрельбы на дальние дистанции, войска могут использовать пулеметы и снайперские винтовки.

Другим преимуществом используемых в настоящий момент штурмовых винтовок SA80 и C8 (канадский вариант М16) является магазин на 30 патронов в отличие от магазина SCAR-H на 20 патронов.

Вероятно, что изменение связанное с заменой стрелкового оружия коснется только спецподразделений, а основная масса войск по-прежнему будет использовать штурмовую буллпап-винтовку SA80 под патрон 5,56 мм.

Дебаты по поводу преимущества и недостатков калибров 5,56 мм и 7,62 мм ведутся давно. В частности, США достали из нафталина и вернули в строй винтовку M14 под патрон 7,62 мм. Винтовка была подвергнута модернизации и будет иметь обозначение Mk.14. Предполагается, что она будет использоваться спецназом ВМС и армии США в Афганистане.

Напомним, что штурмовая винтовка SCAR-H уже используется американскими спецподразделениями действующими в Афганистане.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 1287 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.