Browning A-Bolt - лучшая модель за свои деньги

Browning A-Bolt

Browning A-Bolt

Британский журнал Shooting UK, известный своими аналитическими статьями в отношении дорогих эксклюзивных моделей охотничьего оружия, провел оценку относительно недорогой (стоимость - около 600 евро) винтовки Composite Stalker Browning A-Bolt. Результаты удивили читателей - эта модель завоевала восторженные отклики и была названа среди лучших в своей категории. Помимо этого Browning A-Bolt Composite сравнили с более дорогими моделями и сравнение оказалось не в пользу последних.

Несмотря на начало производства линейки Browning X-Bolt, более старая модель A-Bolt до сих пор пользуется неизменным спросом - об этом свидетельствует выпуск новых модификаций. Composite Stalker представлена в двух популярных калибрах - .223 и .243. Модель имеет 20-дюймовый ствол с шагом нарезки 1:14 и приклад из синтетического полимера. В комплекте поставляются кольца для установки оптики и дополнительный магазин.

По оценкам специалистов, винтовка изготовлена с огромным вниманием к деталям, а ее точность соответствует всем заявленным характеристикам - на тестовых стрельбах лучшие результаты были получены с патронами Norma 40-гран, Nosler 40-гран и Sierra 55-гран. Кучность стрельбы составляла группы менее 2,5 см. при стрельбе с расстояния 100 м. Гораздо хуже обстояли дела с более тяжелыми пулями 75 гран - дульная скорость составляла около 70 процентов от зафиксированной при использовании Norma 40-гран.

В качестве винтовки, рассчитанной на охотников, не старающихся произвести впечатление на друзей, но ценящих комфорт и точность, Composite Stalker серии Browning A-Bolt - лучший выбор. А с учетом цены - еще и доступное приобретение.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin22550

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль