Чёрный ящик для винтовки. Телеметрический модуль RFM

Reactor Fusion Module

Прецизионный винтовочный телеметрический модуль Reactor Fusion Module знает об оружии практически всё!

На SHOT Show 2020 американская компания Reactor, LLC представила Reactor Fusion Module (RFM) — изделие, поднявшее цифровизацию стрелкового оружия на совершенно новую высоту. Reactor Fusion Module монтируется на ложе или цевьё оружия через M-Lok/Picatinny.

Модуль синхронизируется со смартфоном или планшетом и предоставляет такую информацию, как: фиксация и подсчёт количества выстрела; отображение местоположения выстрела; направление, углы склонения/возвышения и наклон оружия в горизонтальной плоскости; показания температуры ствола; регистрация фонового выстрела; отображение данных о состоянии окружающей среды; измерение импульса отдачи; подсчёт показателей ресурса оружия; напоминания об обслуживании.

Дополнительные функции и возможности, такие как баллистический калькулятор (работает на GeoBallistics) и возможность связи с дополнительными устройствами через Bluetooth будут внедряться через обновления программного обеспечения.

Основная часть модуля Reactor находится вблизи ствола и инфракрасный термометр измеряет его температуру, а множество других датчиков фиксируют остальные характеристики.

Когда происходит выстрел, модуль Fusion регистрирует его, и вся телеметрическая информация заносится в журнал. Для стрелков, охотников, военных эта информация может быть использована для создания очень ценных баз данных предыдущих стрельб.

Представьте себе, что вы знаете о том, что как только ваш ствол достигает определённой температуры, его точность начинает изменяться и СТП смещается на определённое расстояние. Также, небольшой наклон оружия влево или вправо может привести к значительному смещению точки попадания на дальних дистанциях. Аналогично, если вы стреляете вверх или вниз, этот угол должен учитываться в ваших баллистических расчётах.

Reactor Fusion 
Module

Приложение также может отслеживать, где вы находитесь, автоматически получая информацию о местной погоде (включая температуру, давление, влажность и т. д.) Или, что ещё лучше, получать эту же информацию через Bluetooth после синхронизации с метеостанцией Kestrel.

В планах — возможность синхронизации по Bluetooth с хронографами и другими внешними устройствами. Продажи модуля RFM начнутся 15 апреля 2020 года по рекомендованной производителем розничной цене $ 499.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin840

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль