Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

CQB Shotgun – «очень тактический» дробовик

CQB Shotgun

CQB Shotgun

Популярное помповое ружьё Remington 870 получило новый облик. Вчера американская компания Wilson Combat начала продажи CQB Shotgun – нового «помповика» на базе одного из самых популярных дробовиков.

Ружьё Remington 870 было впервые представлено широкой публике в 1950 году. В 1966 году дробовик приняли на вооружение Корпуса морской пехоты США, а в 1967 году – отдельных категорий военнослужащих ВВС США. В дальнейшем дробовик закупался для ФБР и американской полиции. Сегодня Remington 870 состоит на вооружении силовых структур Австрии, Бельгии, Греции, Великобритании, Ирландии, Испании и многих других стран. Кроме того, на его базе создано множество специализированных версий оружия для полиции, армии, охоты, спортивной стрельбы и самообороны.

CQB Shotgun представляет собой существенно доработанный дробовик Remington 870. Производитель заявляет, что «новое ружьё настроено для чёткой, безупречной и надёжной работы в экстремальных условиях». Компания Wilson Combat позиционирует CQB Shotgun как оружие для самообороны и вооружения силовых подразделений. Ключевой особенностью ружья является адаптер на его тыльной стороне, позволяющий устанавливать приклады и пистолетные рукоятки винтовок типа AR-15 (в базовую версию входит алюминиевый телескопический приклад). Таким образом, стрелок сможет легко установить любые совместимые аксессуары в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, в цевье ружья установлен фонарик мощностью 600 лм.

Новый дробовик выпускается только в 12-м калибре и со стволом длинной 457 мм (так называемая «полицейская модификация»). Подствольный магазин может вмещать семь патронов 12/70, а с левой стороны ствольной коробки размещены крепления для дополнительных шести патронов. Поскольку ружьё не предназначено для охоты, его ствол имеет постоянное сужение (цилиндр) и не рассчитан на применение дульных насадок. CQB Shotgun уже поступил в продажу – в США его стоимость составляет $1695.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 328 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.