Drakenburg Genesis - удивительная история винтовки из ЮАР

Drakenburg Genesis

Восемь лет назад оружейник-энтузиаст из ЮАР Ханно Снайман (Hanno Snyman) рассказал всему миру о своём амбициозном проекте создания с нуля винтовки, которая станет конкурентом лучшим мировым моделям.

Но всё было совсем не гладко - у Ханно ничего не получалось, оружейные компании не брали его проект, технические недочеты в совокупности с претензиями властей сводили все усилия оружейника на нет. Ему даже пришлось эмигрировать в Новую Зеландию, чтобы получить лицензию и легально продолжить работу над винтовкой, которую он назвал "Drakenburg Genesis 338".

Сегодня мы можем увидеть эту модель вживую. По заверению самого создателя, дизайн остался с чертежей 2012 года неизменным, но он бы сейчас полностью его поменял. Тем не менее Genesis 338 калибра .338 Lapua Magnum заслуживает внимания - ресивер выточен на 3D-станке из титана, тактическая планка Picatinny интегрирована, а приклад складывается вплоть до пистолетной рукоятки, делая винтовку максимально компактной.

Drakenburg Genesis 338 отличается простотой разборки, а также тем, что ни одна деталь не заимствована у популярных систем AR-15 и Remington 700. К винтовке даже не походят магазины Glock.

Drakenburg Genesis

Одно остается непонятным - будущее модели. Пока что Drakenburg Genesis 338 - всего лишь проект с единственным рабочим экземпляром.

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2340

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль