Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Факты об оружии. Китай

Факты об оружии. Китай

Крупнейшая по населению страна в мире располагает "всего" 40 миллионами единиц огнестрельного оружия, находящимися в частных руках. Это - третий показатель по количеству в мире. Однако соотношение владельцев к более чем 800 миллионам трудоспособных граждан (или более чем 1 миллиарду 200 миллионам жителей вообще) ставит страну на 102 место из 179 в списке.

Армия Китая имеет на вооружении 48 480 000 единиц огнестрельного оружия - больше, чем гражданские лица. В полиции эта цифра ниже - 1 155 000 единиц. В год в Китае совершается огромное количество самоубийств, в том числе с применением огнестрельного оружия - более 178 тысяч (статистика 1999 года). В 2007 году Китай продал на экспорт огнестрельного оружия на 5,2 миллиона долларов. Импорт же составил всего 616 276 долларов США.

Средняя цена за АК-47 местного производства в Китае - 350 долларов США, что в три с лишним раза выше средней зарплаты по стране.

Для того чтобы купить огнестрельное оружие, китаец должен представить справки из психдиспансера, полиции и учреждения здравоохранения. Каждая единица оружия должна иметь свой уникальный идентификационный номер. За противоправное владение оружием предусмотрены штраф и тюремное заключение на срок до 2-х лет. Китай старается оставаться в стороне от участия в основных международных договорах, регулирующих производство, продажу и распространение огнестрельного оружия - страна не входит в Вассенарские соглашения, не подписала Протокол ООН по оружию, Договор ООН по торговле оружием и иные важные международные акты.

Юрий Владимиров
sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 3757 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.