Факты об оружии. Китай

Факты об оружии. Китай

Крупнейшая по населению страна в мире располагает "всего" 40 миллионами единиц огнестрельного оружия, находящимися в частных руках. Это - третий показатель по количеству в мире. Однако соотношение владельцев к более чем 800 миллионам трудоспособных граждан (или более чем 1 миллиарду 200 миллионам жителей вообще) ставит страну на 102 место из 179 в списке.

Армия Китая имеет на вооружении 48 480 000 единиц огнестрельного оружия - больше, чем гражданские лица. В полиции эта цифра ниже - 1 155 000 единиц. В год в Китае совершается огромное количество самоубийств, в том числе с применением огнестрельного оружия - более 178 тысяч (статистика 1999 года). В 2007 году Китай продал на экспорт огнестрельного оружия на 5,2 миллиона долларов. Импорт же составил всего 616 276 долларов США.

Средняя цена за АК-47 местного производства в Китае - 350 долларов США, что в три с лишним раза выше средней зарплаты по стране.

Для того чтобы купить огнестрельное оружие, китаец должен представить справки из психдиспансера, полиции и учреждения здравоохранения. Каждая единица оружия должна иметь свой уникальный идентификационный номер. За противоправное владение оружием предусмотрены штраф и тюремное заключение на срок до 2-х лет. Китай старается оставаться в стороне от участия в основных международных договорах, регулирующих производство, продажу и распространение огнестрельного оружия - страна не входит в Вассенарские соглашения, не подписала Протокол ООН по оружию, Договор ООН по торговле оружием и иные важные международные акты.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin45600

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль