Факты об оружии: Монголия

Факты об оружии: Монголия

Монголия - уникальное государство. Располагая огромной территорией и имея возможность похвастаться историей мировых завоеваний, сегодня страна относится к разряду отсталых, а большинство ее жителей живут, по мировым масштабам, за чертой бедности. Как же обстоят дела с индустрией производства и продажи огнестрельного оружия в Монголии?

По общему количеству оружия на руках у населения страна занимает одно из последних мест в мире - на территории Монголии всего 50 тысяч единиц охотничьего оружия нашли своих владельцев. Подобный показатель ставит страну на 153 место в рейтинге из 178 стран. При этом в армии страны оружия почти в десять раз больше - 428450 единиц огнестрельного оружия. В полиции же его совсем немного - чуть более семи тысяч. По состоянию не 2006 год в Монголии произошло 8 убийств с применением огнестрельного оружия - это один из самых низких показателей в мире. Таковым является и сумма экспорта оружия - в 2006 году она официально составила 800 (восемьсот!) долларов США. Зато импорт превысил 342 тысячи долларов.

При столь незначительных показателях индустрии Монголия является участником ряда международных соглашений - в частности, в 2009 году она подписала акт ООН о контроле за торговлей оружием.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin29440

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль