Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Факты об оружии: последние в списке

Факты об оружии: последние в списке

Составленный экспертами сайта GunPolicy.org анализ количества огнестрельного оружия на душу населения включает более чем 170 государств. На первом месте – США, на втором – Сербия, на третьем - Йемен. А кто замыкает список? Сегодня Sniper.ru предлагает узнать, где в мире насчитывается меньше всего оружия. Как ни странно, на последнем месте стоит довольно воинственная ближневосточная страна, где в последнее время идет вооруженное противостояние между официальной властью и повстанцами. Это Тунис.

Коэффициент количества оружия на душу населения – 0,1 на 100 жителей (для сравнения в США – 88,8 на 100 жителей). Официально статистика указывает всего 9 тысяч единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Однако эти данные должны быть скорректированы ввиду политической нестабильности и высокой вероятности контрабанды оружия из соседних стран.

Предпоследняя страна в списке – опять же пережившая войну территория – Восточный Тимор. Это государство занимает часть небольшого острова на востоке Индонезии и его население имеет всего 3000 единиц огнестрельного оружия, что даёт коэффициент 0,3 на 100 жителей. И замыкает тройку самых невооруженных стран мирный тихоокеанский архипелаг Соломоновы Острова. Там на руках у населения всего 1800 единиц, однако из-за небольшого количества местных жителей коэффициент составляет 0,4 на 100 жителей. А всего в мире, по данным официальной статистики, на руках у гражданского населения в 2007 году находилось 645 миллионов 56 тысяч 900 единиц ручного и длинноствольного оружия.

Sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.