Fightlite SCR – «постмодернистская» Black Rifle

Карабин Fightlite SCR с прикладом из древесины ореха и цевье M-Lok. Все это довольно сбивает с толку
Карабин Fightlite SCR с прикладом из древесины ореха и цевье M-Lok.
Все это довольно сбивает с толку

Самозарядный карабин на базе модели AR-15, но с прикладом из древесины грецкого ореха, как у традиционного охотничьего ружья, и цевьем с интерфейсом M-Lok. Таким образом, это звучит как сборка Франкенштейна, но в глубине души — это типично американская спортивная винтовка.

Необходимость - мать изобретения: чтобы обойти ограничения, наложенные в некоторых американских штатах на винтовки военных образцов, Fightlite из Мельбурна, Флорида, разработали специальную версию AR-15 с прикладом из древесины грецкого ореха с очень традиционными линиями, получившую название SCR, что расшифровывается как Sport Configurable Rifle. Визуальный эффект немного отталкивает, но тоже любопытен.

«Brown Rifle»

Если современный AR-15 заслужил прозвище «black rifle» благодаря своей темно-черной окраске, то SCR можно было бы назвать «brown rifle» за его эстетику, в которой преобладает коричневое дерево. Конечно, эффект дезориентирует, и менее молодые из наших читателей вспомнят Jager AP 74, карабин калибра .22 или 7.65, который имитировал черты M-16, даже если он был оснащен деревянным прикладом.

Доступный с разной длиной ствола и калибром, карабин SCR имеет классический приклад, либо из цельного ореха, либо из ламината, и с выбором более традиционного (но все же довольно любопытного) деревянного цевья или полностью плавающего алюминиевого цевья с M-Lok интерфейсом. Базовым калибром является .223 Remington, но стволы и магазины доступны для всех калибров, совместимых с механизмом AR 15, включая .300 BLK, 7.62x39, .458 SOCOM, 6.5 Grendel и другие, с возможностью легкой трансформации карабина от одного калибра к другому.

Карабин имеет верхнюю часть ствольной коробки с плоским верхом MIL-STD 1913, которая позволяет устанавливать обычную оптику, коллиматорный прицелы, приборы ночного видения и тепловизоры.

Винтовка SCR в цельнодеревянной версии
со стволом 16,5 калибра .223 Remington
Винтовка SCR в цельнодеревянной версии со стволом 16,5 калибра .223 Remington

Его модульное мультикалиберное устройство позволяет пользователям мгновенно менять калибры в полевых условиях, просто нажав два штифта и поменяв верхний ствол на один другого калибра. FightLite SCR совместима с большинством деталей и аксессуаров от современных спортивных винтовок на базе модели AR 15.

Карабин SCR — это продукт, созданный для продажи на очень специфическом рынке, который далек от наших вкусов. Мы вряд ли увидим его в Европе, но смысл статьи SHOT Show также в том, чтобы показать нашим читателям огнестрельное оружие, которое по той или иной причине мы, вероятно, никогда не увидим в реальной жизни. В любом случае Fightlite предлагает и более обычное оружие, в чем вы можете убедиться, посетив веб-сайт производителя.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin1890

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль