Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Глава комитета ГД: травматическое оружие перестанет быть «анонимным»

Глава комитета ГД: травматическое оружие перестанет быть «анонимным»

Правила оборота травматического оружия в РФ будет ужесточены, соответствующий законопроект, подготовленный по поручению президента и готовящийся ко второму чтению в Госдуме, предусматривает, в частности, создание базы пуль и гильз, сообщил журналистам в понедельник председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Президент дал поручение внести изменения в законодательство о травматическом оружии, задача была поставлена таким образом, чтобы его можно было индивидуализировать, как и огнестрельное оружие, ведь сегодня оно (травматическое оружие), по сути дела, анонимно - нет пулегильзотеки", - сказал Васильев.

Также предлагается ввести порядок, когда граждане будут сдавать необходимый минимум при приобретении оружия, правила его применения, подтверждать, что оно хранится в надлежащих условиях. Законопроект ужесточает и ответственность за нарушения правил использования травматического оружия.

"Вообще у нас более миллиона стволов оружия и боевого, и травматического, и газового. За последнее время было отмечен рост числа именно травматического оружия", - сказал Васильев, добавив, что владельцы травматического оружия порой используют его неправомерно.

"Таких примеров много, это дает все основания для того, чтобы серьезным образом регулировать эту сферу", - отметил он.

Одним из громких случаев неправомерного применения травматического оружия стал инцидент с редактором телеканала Russia Today Натальей Архипцевой, который произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади Москвы вечером 9 октября. По данным RT, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на замечание мужчина прострелил девушке левую лодыжку из травматического пистолета "Макарыч". ГУВД Москвы подтвердило факт нападения.

По словам Васильева, серьезные поправки ко второму чтению законопроекта вряд ли поступят, поскольку документ достаточно хорошо проработан. При этом он не уточнил, в какие сроки документ пройдет второе и третье чтения в Госдуме, но отметил, что задержки с его рассмотрением не будет.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 766 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.