Инженер «Базальта» награжден почетным дипломом за технологию сборки боевой части гранатомета РПГ-32 «Хашим»

РПГ-32

РПГ-32

Ведущий инженер-конструктор ФГУП "ГНПП "Базальт" награжден почетным дипломом по итогам конкурса на соискание Национальной премии "Золотая идея-2010" в номинации "Молодые таланты". Диплом С.Третьякову вручен за разработку технологии снаряжения и сборки кумулятивной боевой части гранатометного комплекса РПГ-32 "Хашим".

Как пояснил корр.АРМС-ТАСС руководитель "Базальта" Александр Рыбас, предприятие проводит работы по подготовке строительства завода в Иордании, где будет серийно выпускаться гранатомет "Хашим". Новейшая технология снаряжения и сборки кумулятивной боевой части для этого гранатомета, за которую получил диплом С.Третьяков, также будет реализована на этом заводе.

При подведении итогов конкурса на соискание Национальной премии "Золотая идея-2010" премией в шести номинациях отмечены представители 24 предприятий и организаций, среди них 71 научный сотрудник, конструктор, инженер, программист, технолог, электронщик и их руководители. "Особое место среди лауреатов премии занимают молодые специалисты", - подчеркнул С.Иванов на церемонии.

"От всей души поздравляю вас, лауреатов 10-го конкурса с успехом, - отметил он. - Дух и замысел "Золотой идеи" в полной мере соответствует стратегии перехода к инновационной модели экономики - экономики интеллекта и знаний, основной движущей силой которого являются передовые идеи, помноженные на умение внедрять их в производство". Ежегодная национальная премия "Золотая идея" учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Ее задача - стимулировать экспорт российской военной продукции, разработку и производство перспективных конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники.

АРМС ТАСС

  • Новости » События и Факты
  • Ronin14130

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль