Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Йемен заказал у Colt новые автоматы

CK901

CK901

Министерство обороны Йемена заключило с американской компанией Colt Defense контракт на поставку новых автоматов CK901, разработанных специально под российский патрон калибра 7,62x39 миллиметров. Как сообщает Jane's, на вооружении Йемена новые автоматы заменят устаревшие АК. Оружие будет поставляться для йеменской Республиканской гвардии.

Какое именно количество «стволов» заказало министерство обороны Йемена не уточняется. По данным Colt Defense, представившей CK901 на выставке Eurosatory 2014 в Париже, автомат был разработан для удовлетворения спроса со стороны тех стран, которые решили отказаться от устаревших автоматов Калашникова калибра 7,62, но имеют производство или значительные запасы патронов для такого оружия.

Отличительной чертой CK901 является то, что он может оснащаться и стандартными магазинами для автоматов Калашникова, и другими типами магазинов под патроны 7,62x39, включая пластиковые. Оружие может поставляться заказчикам и с магазинами производства американской компании US Palm. Конструктивно CK901 основан на модульном автомате CM901, на котором возможна замена ствола, затворной группы, приемника магазина и затворной рамы со сменой калибра.

Стандартная версия CK901 оснащается стволом длиной 406 миллиметров. Масса этого оружия без магазина составляет 4,5 килограмма. Покупателям также предлагается и укороченная версия со стволом длиной 330 миллиметров. Переводчик режимов огня, расположенный слева от рукоятки, имеет три положения: предохранитель, одиночные и стрельба очередями. В отличие от CM901 на CK901 отсутствует затворная задержка.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 470 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.