Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Калашников» показал прототип малогабаритного автомата

прототип 5,45-миллиметрового малогабаритного автомата (МА)

прототип 5,45-миллиметрового малогабаритного автомата (МА)

Концерн «Калашников» на международной выставке «Армия-2016» представил прототип 5,45-миллиметрового малогабаритного автомата (МА). Длина оружия со сложенным прикладом не превышает 50 сантиметров. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Оружие является инициативной разработкой концерна «Калашников» и предназначено для расчетов боевой техники, а также для спецподразделений.

«При разработке новых видов боевого оружия мы активно взаимодействуем с самыми компетентными пользователями нашей продукции — сотрудниками российских силовых структур, в тесной кооперации с которыми разрабатываются тактико-технические задания на новые образцы стрелкового оружия», — отметил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

В конструкции образца использованы современные материалы и конструкторские решения. В отличие от обычных автоматов Калашникова, новое оружие имеет так называемую «перевернутую» компоновку, когда затворная группа расположена в верхней части ствольной коробки, которая жестко соединена со стволом.

Это облегчает установку современных прицельных приспособлений, и гарантируется сохранение пристрелки после разборки и сборки оружия. Снизу к ствольной коробке крепится пластиковый блок ударно-спускового механизма, с приемником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом.

В конце августа сообщалось, что концерн «Калашников» представит на «Армии-2016» около 50 образцов современного и перспективного стрелкового оружия, в том числе опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированные автоматы Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении. Впервые будет показана легкая дистанционно управляемая оружейная платформа ЛПДУ для уничтожения живой силы стрелковым оружием.

LENTA.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 258 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.