Карбон для загона. Охотничий карабин Browning Maral Reflex Compo

Browning Maral Reflex Compo с коллиматорным прицелом весит менее трёх килограммов
Browning Maral Reflex Compo с коллиматорным прицелом весит менее трёх килограммов

Всё чаще новые охотничьи карабины по умолчанию не имеют механических прицельных приспособлений. Причём, изготовители оружия становятся всё настойчивее в продвижении готовых комплектов с уже установленной оптикой. Карабин Browning Maral Reflex Compo из их числа…

Разработанный на базе полуавтомата Browning BAR, неавтоматический карабин Browning Maral с «прямоходной» рукояткой затвора (система Quick Reloading System) продаётся на протяжении уже многих лет. К осеннему охотничьему сезону 2020 года «мараловое» семейство пополнилось новой моделью Browning Maral Reflex Compo.

Карабин Reflex Compo оптимизирован для загонной охоты и охоты из засидки накоротке, предлагая стрелкам небольшую массу оружия, высокую прочность карбоновой ложи и уже установленный на заводе коллиматорный прицел.

Browning Maral Reflex Compo выпускается в калибре .308 Win. и .30-06 Spr. В обоих случаях вместимость отъёмных магазинов 4 патрона. На рифлёный ствол длиной 510 мм нанесено воронение, а на дульной части выполнена резьба M14×1 с защитной гайкой.

Охотничий карабин Browning Maral Reflex Compo с левой стороны не отличить от современных полуавтоматов серии Browning BAR
Охотничий карабин Browning Maral Reflex Compo с левой стороны
не отличить от современных полуавтоматов серии Browning BAR

Ложа и цевьё нового «Марала» изготовлены из углеродного волокна, на рукоятке и других контактных поверхностях имеются фрикционные вставки. Комбинация относительно короткого ствола и «карбоновой» ложи обеспечивают небольшие общую длину оружия (991 мм) и массу всего в 2,99 кг.

Browning Maral Reflex Compo имеет стандартные элементы управления: защёлка магазина расположена перед спусковой скобой; взводитель под большим пальцем; прямоходная рукоятка затвора с правой стороны.

Карабин с завода поставляется с коллиматорным прицелом Kite Optics K1, линия прицеливания которого расположена очень низко благодаря особой конструкции основания.

Корпус Kite Optics K1 выполнен из авиационного алюминиевого сплава и имеет линзу с защитным покрытием MHR Advanced + по технологии Permadura.

Подсветка прицельной марки (11 уровней) в виде точки размером 2 MOA питается от одной батареи CR2032.

В Европе Browning Maral Reflex Compo продаётся за € 2445.

Ранее представленный карабин Browning Maral Reflex был оснащён планкой 
для монтажа оптического прицела. Вариант Compo от неё избавился, но 
отверстия в ствольной коробке для её установки остались
Ранее представленный карабин Browning Maral Reflex был оснащён планкой
для монтажа оптического прицела. Вариант Compo от неё избавился,
но отверстия в ствольной коробке для её установки остались

От редакции:
Выбирая для охоты оружие с коллиматорным прицелом открытого типа (например, Kite Optics K1), следует помнить, что возможность прицельного выстрела из такого комплекса может исчезнуть вместе с первыми каплями дождя.
Дело в том, что вода, попавшая на защитное стекло/линзу диода, превращает электронный прицел в тыкву, а размещение линзы в углублении не позволяет сколь-нибудь оперативно восстановить работоспособность прибора.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1980

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль