Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Кольт» потерял права на автоматический карабин M4

Автоматический карабин M4

Автоматический карабин M4

Армия США получила права на американский автоматический карабин M4 у его разработчика Colt Defense. Как сообщает The Army Times, знаменитая оружейная компания впервые за пятнадцать лет утратила статус эксклюзивного производителя этого оружия, поскольку теперь военные получили возможность выбрать на эту роль конкурента.

Как уточняет издание, армия США планирует завершить поставки своим подразделениям партии из 473 тысяч автоматических карабинов M4 в 2010 году. В ноябре 2008 года военные заявили, что намерены объявить конкурс на производство новых карабинов, поскольку соглашение с Colt Defense истекает 30 июня 2009 года. Руководство армии США считает, что возможность выбирать поставщика является преимуществом для них.

В настоящее время, как заявил представитель военного ведомства США Джейсон Шабл (Jason Schauble), Пентагон рассчитывает на независимое и открытое соревнование между производителями стрелкового оружия, в результате которого американские солдаты получат новую винтовку или карабин, которая будет лучше прежних образцов.

При этом военные не исключает, что победителем тендера опять станет компания Colt Defense. "Почему бы и нет? - отметил Шабл. - Если "Кольт" снова победит, пусть Бог благословит их". Тем не менее, как подчеркивает The Army Times, в Colt Defense данную информацию комментировать отказались.

Армия США намерена объявить соревнование между производителями в октябре 2009 года, а начать производство нового стрелкового оружия до 2012 года, хотя эта дата еще может измениться. До начала конкурса эксперты Пентагона планируют обновить требования к перспективному образцу стрелкового оружия.

Отметим, что автоматический карабин M4 разработки Colt Defense находится на вооружении американской армии с 1994 года. Основными отличиями М4 от винтовки М16А2 являются укороченный ствол и выдвижной телескопический приклад. Командование специальных операций США (US SOCOM) приняло его в качестве единого для своих подразделений.

Ранее американскую армию уже призывали отказаться от M4 и провести конкурс с участием заинтересованных компаний-производителей, чтобы выбрать лучший из имеющихся образцов. Одним из аргументов в пользу этого стали проведенные в ноябре 2007 года сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия, по итогам которого M4 по степени надежности заняла последнее место.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1201 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.