Компактный и модульный. Пистолет-карабин TAC-9

Пистолеты-карабины становятся очень популярными и используются, в первую очередь, для спортивной стрельбы и самообороны.

Компания Sol Invictus Arms выпускающая интересное и спорное полуавтоматическое ружьё AA-12, работает над новой серией карабинов калибра 9×19 под названием TAC-9 (Takes Glock Mags).

TAC-9 представлен в двух конфигурациях, которые используют магазины Glock. Изначально разработанная для полицейских-мотоциклистов, серия TAC достаточно компактна, чтобы размещаться на транспортном средстве, но обладает большей огневой мощью, чем обычный пистолет.

Серия TAC не основана на винтовках AR, хотя она и использует УСМ от AR-15. Принцип действия автоматики перезаряжания Sol Invictus Arms TAC-9 — отдача свободного затвора. Все подвижные части размещены в трубчатой ствольной коробке со сменными задними адаптерами. Это позволяет клиенту выбрать для оружия различные конфигурации прикладов.

Ружьё 12 калибра Sol Invictus Arms AA-12 может стрелять очередями
Ружьё 12 калибра Sol Invictus Arms AA-12 может стрелять очередями

Так как оружие не использует буферную систему, оно может быть снабжено складным прикладом. На данный момент TAC-9 поставляется со стволами длиной 139,7 или 215,9 мм и может быть приобретён без приклада, со стабилизатором предплечья SBM4, складным прикладом или трубчатым прикладом в стиле AR.

TAC-9 оснащён полноразмерной планкой Mil-STD 1913 для установки механических прицельных приспособлений или оптики, свободно вывешенным цевьём со слотами для установки аксессуаров, компенсатором.

Конструкция TAC также включает в себя систему замены стволов, которая позволит пользователям изменять длину ствола карабина и даже менять калибры.

Пистолет-карабин TAC-9 компании Sol Invictus Arms
Пистолет-карабин TAC-9 компании Sol Invictus Arms
Пистолет-карабин TAC-9 со стабилизатором предплечья SBM4 (сложен)
Пистолет-карабин TAC-9 со стабилизатором предплечья SBM4 (сложен)

В будущем Sol Invictus Arms планирует выпустить модели под патроны .40 S & W, .45 ACP и 10mm Auto. Рекомендованная розничная цена на TAC-9 составляет $ 705 для моделей без приклада и $ 824 с установленными прикладами. В зависимости от конфигурации TAC-9 весит от 2,7 до 3,6 кг.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1290

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль