Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Компания FN начинает производство легкого пулемета MK 3 MINIMI

Minimi Mk3 Machine Gun

Minimi Mk3 Machine Gun

Компания FN Herstal в ноябре 2013 года на выставке Milipol в Париже показала свой новый легкий пулемет следующего поколения FN Minimi.

Новый вариант, также как известный под обозначением Mk 3, будет выпускаться в двух калибрах 5,56-мм и 7,62-мм.

В результате отзывов и замечаний, полученных от пользователей с оперативных театров, в него было включено несколько модификаций, сообщает издание Land Warfare International December.

В компании заявили, что эти изменения включают увеличенное количество вспомогательных устройств, доработку солдатского снаряжения и изменения в тактике, методиках и порядке действий, например, «таких как стрельба со всех положений».

Модификации, нацеленные на улучшенную эргономику и мобильность при одновременном сохранении основного механизма, включают новый приклад, регулируемый под пять различных длин для того, чтобы можно было работать с новым пулеметом в разных бронежилетах и разгрузочных жилетах.

Приклад также регулируется под высоту упора для щеки, таким образом, пользователь может выровнять свой глаз с визирными линиями разных прицельных систем. Он также имеет складывающийся плечевой упор и гидравлический буфер для стабилизации скорострельности и снижения отдачи.

Были разработаны новая сошка ствольная накладка и три передних направляющих Пикатинни MIL-STD-1913 для комфорта и повышенной применимости вспомогательных устройств, например, осветителей и лазерных указателей. Сошка имеет три регулируемых положения и при складывании интегрируется в ствольную накладку.

Кроме того, были сделаны следующие изменения: улучшенная рукоятка взвода для того, чтобы стрелок имел лучший захват любой рукой; подающий лоток с предохранителями, удерживающими ремень в правильном положении при заряжании; и опциональный тепловой щиток, который снижает риск ожогов при случайном касании ствола.

7,62-мм вариант может быть также адаптирован под стрельбу 5,56-мм патронами с помощью комплекта для модернизации, который включает замену рабочих частей и ствола пулемета.

В компании FN Herstal заявили, что операторы существующих легких пулеметов Minimi LMG могут подписаться на программу модернизации с целью частичной или полной адаптации своего вооружения. Модификация может быть «легко проведена оружейным мастером на месте с использованием сопроводительной документации, поставляемой вместе с комплектами модернизации», – добавили в компании.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Mercenary
# 1 
Mercenary | 13.04.2014, 06:54
Видео по теме:

Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.