Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Компания Heckler & Koch обновила свой пистолет-пулемет MP5

Heckel & Koch MP5 MLI

Heckel & Koch MP5 MLI

Пистолет-пулемет MP5 фирмы Heckler & Koch, состоящий на вооружении полиции и спецподразделений в 86 странах мира наряду с «Узи», является сегодня наиболее распространенным образцом пистолет-пулемета.

Чтобы продлить срок эксплуатации этого ветерана, разработанного в 1966 году, и осовременить его облик, немецкие конструкторы предложили новую модификацию под обозначением MP5 MLI.

Обозначение MP5 MLI расшифровывается как MP5 Midlife Improvement, что в переводе с английского в данном случае означает модернизацию для продления срока службы.

В соответствии с этим специалисты Heckler & Koch внесли в конструкцию пистолет-пулемета ряд изменений, которые призваны осовременить его облик и продлить эксплуатацию оружия, разработанного еще в середине 60-х годов прошлого века.

Одновременно это еще и ответ на появление на рынке ряда новых моделей пистолетов-пулеметов за последние годы; они способны составить серьезную конкуренцию ветерану MP5. К ним можно отнести чешский Skorpion EVO3, швейцарский SIG-Sauer MPX, итальянский Beretta MX4 и ряд других современных образцов.

От своей базовой модели MP5 MLI отличается применением выдвижного плечевого упора, который может регулироваться по длине и имеет три фиксированных положения.

Второе отличие - это новое цевье "Slim Line", в нижней части которого размещены три стандартизованных планки Пикатинни (Mil-Std 1913) для монтажа тактических аксессуаров - по одной с каждой стороны и одна снизу.

Еще одна быстросъемная планка Пикатинни для монтажа оптических и коллиматорных прицелов устанавливается на верхнюю часть ствольной коробки. Разработчики дали ей название Quick Release Top Rail (сокращенно QRTR – быстросъемная верхняя шина).

Особенностью перечисленных изменений является то, что они могут быть проведены на ранее выпущенных MP5, то есть старые образцы могут быть доведены до уровня MP5 MLI без переделки конструкции оружия. MP5 MLI доступен как в классическом исполнении, с покрытием черного цвета, так и в "пустынной" раскраске песочно-желтого цвета (RAL8000).

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 866 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.