Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Концерн «Калашников» представит оружие для сил правопорядка на выставке во Франции

Концерн «Калашников» представит оружие для сил правопорядка на выставке во Франции

Концерн «Калашников», входящий в ГК Ростех, примет участие в 18-й Международной выставке технологий внутренней безопасности MILIPOL-2013 в Париже, которая пройдет с 19 по 22 ноября.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн «Калашников», главными экспонатами ижевских оружейников станут изделия для сил правопорядка.

В Париже самым ожидаемым изделием, заинтересованность которым ранее выражала французская жандармерия, станет гладкоствольное самозарядное ружье Сайга-12, используемое для стрельбы как обычным боеприпасом, так и патронами останавливающего действия – дробью, картечью и резиновыми пулями. Ружье оснащено всем спектром современных приспособлений, а также дульным насадком для выбивания замков и дверей. Аналог этого изделия – ружье «Вепрь» – несколько лет назад поставлялся во Францию Вятско-Полянским заводом «Молот».

Впервые на MILIPOL-2013 «Калашников» продемонстрирует продукцию входящего в концерн Ижевского механического завода – пистолет Ярыгина калибра 9х19 мм, пистолет Макарова, модернизированный пистолет Макарова ПММ с магазином увеличенной емкости (на 10 и 12 патронов) и пистолет самозарядный малогабаритный ПСМ.

Также на выставке будут представлены и другие изделия, востребованные силами правопорядка и военными ведомствами различных стран, в том числе карабин «Би-7-2КО» (гражданский аналог СВ-99) для прицельной стрельбы при проведении контртеррористических операций в условиях ограниченного пространства, карабин «Сайга-9» под пистолетный патрон останавливающего действия, спортивное ружье для практической стрельбы Сайга-12 исп. 340, тренировочная винтовка ВП-АК (электропневматический аналог АК-74М) и боевое оружие – снайперские винтовки СВД, СДВС, СВ-98, автоматы Калашникова «сотой серии», ГП-34 и АН-94 и ряд других гражданских и боевых изделий.

В рамках MILIPOL-2013 генеральный директор концерна «Калашников» Константин Бусыгин планирует провести ряд переговоров с потенциальными партнерами из стран Европы и Африки, говорится в сообщении пресс-службы концерна.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 521 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.