Концерн «Калашников» презентовал первое smart-ружье российского производства

smart-ружье МР-155

В преддверии самой масштабной в России выставки вооружений «Армия-2020» концерн «Калашников» объявил о создании первого российского «умного» ружья, способного синхронизироваться со смартфоном.

Мировое сообщество этим не удивить - снайперские смарт-системы уже проходят апробацию в армиях нескольких стран. Но для отечественной оружейной индустрии это, безусловно, прорыв.

Базовой моделью для новинки стало гладкоствольное ружье МР-155. На страницах концерна в соцсетях размещен тизер с изображением ружья. Каких-либо характеристик не заявлено, поскольку премьера только состоится на военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в парке «Патриот» в Подмосковье.

Новинка вызвала шквал эмоций со стороны пользователей соцсетей. Они разделились на два лагеря - первые называют российское смарт-ружье "обнадеживающим" и ждут успеха модели, в то время как их оппоненты подвергают сомнению само существование смарт-оружия отечественного производства - по мнению скептиков, на сегодня нет программного обеспечения под iOS и Android, а на выставке будет представлен недействующий макет без каких-либо прорывных технологий.

smart-ружье МР-155

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2450

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль