Крупнокалиберная «перчатка». Пневматическая винтовка Umarex Gauntlet 2

Второе поколение PCP-винтовок Umarex Gauntlet получила новую ложу
Второе поколение PCP-винтовок Umarex Gauntlet получила новую ложу

Компания Umarex USA представила новую пневматическую PCP- винтовку Gauntlet 2. Новинка доступна в калибрах .22 (5,5 мм), .25 (6,35 мм) и заменяет базовую модель Gauntlet (перчатка — англ.), предлагая заметное улучшение эргономики и характеристик по сравнению с предыдущей моделью.

Главная особенность, отличающая новую винтовку Umarex Gauntlet 2 от базовой модели Gauntlet, это переработанная синтетическая ложа в расцветке Desert Tan, оснащённая цевьём со слотами M-LOK и регулируемым гребнем приклада. Остальные изменения коснулись улучшения рабочих характеристик.

Umarex Gauntlet 2 в калибре .22 обеспечивает начальную скорость пули в 327 м/с, в то время как базовая модель Gauntlet «выдавала» примерно 268 м/с. Модель калибра .25 разгоняет 6,35-мм пулю до 300 м/с на дульном срезе, тогда как первое поколение в этом калибре показывала 271 м/с.

Общая ёмкость встроенного перезаряжаемого воздушного резервуара также была увеличена — теперь она составляет 393 мл с давлением в 300 атмосфер, тогда как Umarex Gauntlet остановилась на 213 мл при 204 атм. Umarex Gauntlet 2 оснащена регуляторами 1900 PSI (калибр .22) и 2100 PSI (калибр .22).

Новая PCP-винтовка Umarex Gauntlet 2 и Gauntlet первого поколения (вверху)
Новая PCP-винтовка Umarex Gauntlet 2 и Gauntlet первого поколения (вверху)

Всё это обеспечивает большое количество выстрелов на одно заполнение баллона воздухом — более 70 выстрелов калибра .22 и более 50 выстрелов калибра .25, тогда как базовая модель Gauntlet обеспечивала примерно 60 и 27 выстрелов соответственно.

Ещё Gauntlet 2 получила улучшенную рукоятку затвора с рифлёной головкой и уменьшение на 15% усилия взведения.

Новый Umarex Gauntlet 2 питается от тех же роторных магазинов, что и его предшественник: 10 пуль калибра .22 и 8 — в калибре .25.

Пневматическая винтовка Gauntler 2 оснащена нарезным стволом с интегрированным глушителем. Длина ствола составляет 710 мм, общая длина — 1193 мм, масса — примерно 3,85 кг. Конструкция глушителя улучшена по сравнению с конструкцией базовой версии Gauntlet и обеспечивает снижение уровня шума при выстреле на 8 дБ.

Встроенная направляющая MIL-STD 1913 на ствольной коробке обеспечивает достаточно места для установки оптических прицелов.

В лучших американских традициях, Umarex USA в рекламе новинки пытается 
угодить всем без исключения потенциальным представителям целевой 
аудитории…
В лучших американских традициях, Umarex USA в рекламе новинки пытается угодить
всем без исключения потенциальным представителям целевой аудитории…

Новая пневматическая винтовка Umarex Gauntlet 2 доступна в США по розничной цене в $ 450.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3540

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль