Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Медведев разрешил геологоразведчикам использовать оружие

Медведев разрешил геологоразведчикам использовать оружие

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении поправок в законы "О недрах" и "Об оружии", в соответствии с которыми представителям организаций, проводящих геологическое изучение недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется право приобретения, хранения и использования служебного и гражданского оружия в целях самообороны.

Госдума приняла документ 25 марта, Совет Федерации одобрил его 30 марта 2011 года.

Геологоразведчикам разрешается приобретать, хранить и использовать при выполнении обязанностей по охране ценных и опасных грузов, геологической и иной документации, специальной корреспонденции и грузов, содержащих носители сведений, отнесенных к государственной тайне. Законом "О недрах" предусмотрено, что пользователь недр обязан обеспечить безопасное ведение работ и сохранность всех видов документации, полученной в процессе пользования недрами, отмечается в документе.

Закон разрешает приобретение и использование служебного оружия, за исключением короткоствольного огнестрельного служебного оружия, а также в качестве служебного - гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия.

Порядок приобретения оружия, перечень должностных лиц и работников, которые имеют право на хранение, ношение и применение оружия, а также виды, типы, модели и количество оружия и патронов к нему будут установлены правительством РФ.

По информации Минприроды РФ, за последние годы в северных районах отмечены случаи травматизма персонала полевых подразделений в результате нападения диких животных на стоянки геологоразведочных партий.

Ранее для обеспечения безопасности участники экспедиций при производстве полевых работ всегда обеспечивались огнестрельным оружием. При этом случаев правонарушений, связанных с использованием служебного оружия при проведении геологоразведочных работ, не зафиксировано. Однако при принятии в 1996 году закона "Об оружии" для геологоразведочных организаций не было предусмотрено право на приобретение огнестрельного оружия. При этом субъекты РФ неоднократно обращались в Госдуму с предложениями восстановить эту норму.

Арсенальное

Добавил: Ronin | Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.