Между Азербайджаном и Турцией достигнута договоренность о совместном производстве барабанных гранатометов

Между Азербайджаном и Турцией достигнута договоренность о совместном производстве барабанных гранатометов

Азербайджан и Турция будут совместно производить гранатомет револьверного типа (барабанный).

Как сообщает АПА, в связи с этим была достигнута договоренность между Министерством оборонной промышленности Азербайджана и Турецкой компанией Makina və Kimya (MKEK).

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов сообщил, что барабанный гранатомет будет изготовлен на основе технологий MKEK. Ведутся переговоры по производству в Азербайджане боеприпасов для этих гранатометов.

Азербайджанская сторона выступила с предложением о совместном производстве барабанных гранатометов на оборонной выставке SOFEX-2010, прошедшей в мае текущего года в столице Иордании Аммане.

Генеральный директор MKEK Унал Онсипахиоглу в заявлении АПА подтвердил то, что была достигнута договоренность о совместном производстве вышеупомянутого оружия. У. Онсипахиоглу сообщил, что на данный момент барабанный гранатомет входит в инвентарь Вооруженных Сил Турции, и что он используется в условиях ближнего боя.

«На данный момент осуществляется трансфер технологий для производства этого оружия в Азербайджане» - отметил глава МКЕК.

Отметим, что барабанный гранатомет калибра 40 мм производится на оружейной фабрике МКЕК в Чанкыры.

АРА

  • Новости » Оружие
  • Ronin25340

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль