Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Михаил Калашников переизбран президентом Союза Российских оружейников

М. Калашников

М. Калашников

22 апреля в Москве, на территории ФГУП «ФНПЦ «Прибор», состоялось отчетно-перевыборное годовое общее собрание некоммерческой организации «Союз Российских оружейников». В ходе собрания было проведено переизбрание руководства Союза и выработаны решения по ряду организационных вопросов.

В общем собрании приняли участие руководители и представители предприятий, входящих в состав Союза Российских оружейников, а также приглашенные лица – представители комитетов по промышленности и по безопасности Государственной Думы России, Департамента охраны общественного порядка и Управления экспертно-криминалистического центра МВД РФ, а также спортивных организаций – ДОСААФ, Союза биатлонистов, Стрелкового союза и Федерации практической стрельбы.

Решением общего собрания были продлены полномочия руководства Союза Российских оружейников: Президентом организации остался главный конструктор стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» Михаил Калашников, Первым вице-президентом Союза переизбран генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» - генеральный директор управляющей компании «Стрелковые комплексы» Владимир Гродецкий, вице-президентом избран член Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олег Бочкарев, исполнительным директором – Юрий Турыгин. Срок полномочий руководства Союза установлен до 2014 года.

На собрании был заслушан отчетный доклад исполнительного директора Союза Российских оружейников Юрия Турыгина. В 2010 году деятельность Союза была направлена на участие в разработке и принятии нормативных актов в области оборота оружия, патронов и комплектующих к оружию; представление интересов разработчиков, производителей и продавцов оружия и патронов в органах государственной власти; оказание консультационных услуг по вопросам, касающимся отрасли.

Члены Союза приняли участие в выработке ряда нормативных актов в области оружия. С участием предприятий, входящих в состав Союза Российских оружейников, подготовлены девять проектов для внесения изменений в ФЗ «Об оружии». Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Союзом и ДОСААФ России. Подготовлены проекты аналогичных соглашений с Союзом биатлонистов, Стрелковым Союзом России, Российским государственным архивом экономики. Проводятся мероприятия по учреждению праздника День оружейника.

В состав Союза Российских оружейников было принято два новых предприятия – ОАО «Новосибирский приборостроительный завод» и ООО «Арт – дек Арт».

На собрании было также решено, что члены Союза Российских оружейников совместно с представителями МВД России примут участие в проработке ряда нормативных актов, касающихся оружейной отрасли, – в частности, по совершенствованию разрешительной системы экспорта-импорта оружия в части приближения разрешительных центров МВД России к экспортерам и импортерам оружия.

Справка:
Некоммерческая организация «Союз Российских оружейников» создана в 1994 году и объединяет более 50 крупнейших отечественных предприятий ОПК, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и организаций, связанных с разработкой, производством и реализацией гражданского стрелкового оружия и патронов к нему. Основной задачей Союза является совершенствование законодательной базы, регулирующей вопросы распространения гражданского стрелкового оружия на внутреннем и внешнем рынках. Бессменным Президентом Союза Российских оружейников является Михаил Тимофеевич Калашников.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.