Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

МВД опробует новый автомат «Ижмаша»

АК-103

АК-103

Министерство внутренних дел России запросило в опытную эксплуатацию партию новых автоматов Калашникова АК-12, сообщает "Интерфакс". Как ожидается, госиспытания нового стрелкового оружия, которое "Ижмаш" относит к автоматам пятого поколения, начнутся в конце 2012-го - начале 2013 года. По словам генерального директора "Ижмаша" Максима Кузюка, в 2011 году предприятие завершило сборку и начало испытания АК-12.

Разработка нового автомата ведется "Ижмашем" в инициативном порядке. За проект отвечает главный конструктор Владимир Злобин. По данным ижевского предприятия, конструкторам удалось значительно улучшить некоторые параметры автомата, сохранив простоту конструкции, высокую надежность и относительно низкую себестоимость производства.

В АК-12 сохранена классическая для автоматов Калашникова компоновка, которая позволяет устанавливать на оружие дополнительные дульные устройства и магазины большой емкости. Как отмечает ИТАР-ТАСС, основным отличием АК-12 от автоматов предыдущих поколений является его модульность - на основе этого автомата будут созданы около 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения под патроны калибра 5,45-7,62 миллиметра.

Управление АК-12 можно осуществлять одной рукой. В конструкции автомата использованы планки Пикатинни для дополнительных устройств, включая прицелы, гранатометы, фонари и целеуказатели. Также сообщается, что АК-12 получил складной телескопический приклад с регулируемыми по высоте накладкой и затыльником. Рукоять перезарядки на оружии может быть установлена как справа, так и слева, благодаря чему автоматом смогут пользоваться левши. В АК-12 использованы три режима ведения огня: одиночными выстрелами, с отсечкой по три выстрела и автоматический огонь.

Устройство дула АК-12 также претерпело изменения - теперь оно совместимо со ствольными гранатами иностранного производства. Для нового автомата в настоящее время разрабатываются различные магазины. В частности, оружие получит коробчатые магазины вместимостью на 30 и 60 патронов, а также барабанного типа на 95 патронов. В целом АК-12 будет отличаться от автоматов Калашникова предыдущих серий большей точностью стрельбы.

Lenta•Ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.