Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Наказание за использование травматики для нападения нужно ужесточить

Наказание за использование травматики для нападения нужно ужесточить

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что в России надо ужесточить наказание за покушение на человека, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин убежден в необходимости увеличить наказание за незаконное применение оружия.

"Ужесточение наказания необходимо, конечно. Квалифицирующие признаки должны быть: если применяется оружие самообороны с целью нападения - это должно ужесточать ответственность, то есть отягчать ответственность перед законом. Неправильная квалификация, здесь требуется дополнение в Уголовный кодекс", - сказал Астахов в программе Первого канала "Судите сами", посвященной использованию оружия.

"Наравне с тем, чтобы вернуть гражданам РФ полноценное право на защиту необходимо резко ужесточить наказание за нелегитимное использование или применение оружия", - заявил Торшин.

Участвовавший в программе актер Андрей Зибров, которому преступник в апреле выстрелом из травматического оружия выбил глаз, также убежден, что нужно ужесточить наказание за незаконное использование оружия и усилить соответствующий контроль. В начале октября Петроградский суд Санкт-Петербурга приговорил стрелявшего в Зиброва к трем годам лишения свободы.

Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев сообщил, что правила оборота травматического оружия в РФ будут ужесточены, соответствующий законопроект подготовлен по поручению президента и находится на рассмотрении в Госдуме.

Последним резонансным делом с применением травматического оружия стало нападение на сотрудницу телекомпании Russia Today Наталью Архипцеву. Инцидент произошел в кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве. По данным RT, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание мужчина прострелил девушке ногу из травматического пистолета "Макарыч". Журналистка, которая после происшествия была госпитализирована, заявила, что, по ее мнению, мужчина стрелял в нее сознательно.

По сообщению телеканала RT, задержанным оказался исполнительный директор ООО "Сайгон" Сергей Виролайнен. ГУВД Москвы подтвердило факт нападения. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и передано для разбирательства в Таганскую межрайонную прокуратуру. Виролайнен отпущен под подписку о невыезде и уже сознался в совершении преступления.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила, что совет возьмет на контроль расследование нападения на сотрудницу Russia Today. С учетом большого общественного резонанса МВД России взяло под особый контроль расследование инцидента.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.